Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Пищеварительные ферменты. Нужны всем, но хватает не каждому

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

В основе всех жизненных процессов лежат тысячи химических реакций. Они проходят в организме без применения высокой температуры и давления, то есть в мягких условиях. Вещества, которые окисляются в клетках человека и животных, сгорают быстро и эффективно, обогащая организм энергией и строительным материалом. Возможность быстрого переваривания продуктов в живом организме осуществляется благодаря присутствию в клетках особых биологических катализаторов - ферментов.

Ферментов, работающих в организме, множество. Вот назначение некоторых из них:
- Амилаза, вырабатывается слюнными железами, поджелудочной железой и в тонком кишечнике. Ферменты слюны начинают расщепление углеводов, а фермент лизоцин разрушает клеточные стенки бактерий, обеззараживая пищу. Далее переваривание углеводов продолжается в тонком кишечнике под действием амилазы панкреатического сока.

- Протеаза секретируется в желудке, поджелудочной железе и тонком кишечнике, так где происходит большинство химических реакций. Пепсин – основной желудочный фермент, который расщепляет белки на аминокислоты. Для дальнейшего усвоения им требуется обработка трипсином поджелудочной железы в уже щелочной среде двенадцатиперстной кишки.

- Липаза вырабатывается клетками поджелудочной железы и в тонком кишечнике. Липаза входит в состав грудного молока, чтобы помочь ребенку легче усваивать жировые молекулы при грудном вскармливании.

Важность ферментов:

Ферменты необходимы для поддержания нормального пищеварения и здоровья организма. Совместное действие ферментов и кислоты желудочного сока растворяет большинство содержащихся в пище веществ до мелких молекул, способных всосаться из пищеварительного тракта в кровь или лимфу.
К признакам ферментной недостаточности относят:
изжога;
метеоризм;
отрыжка;
диарея;
запор;
желудочные колики;
инфекции ЖКТ.


Источники ферментов

Организм способен сам синтезировать ферменты, но его запасы не безграничны. Миллионы лет эволюции люди потребляли сырую пищу, уже содержащую ферменты, так что дополнительная выработка требовалась небольшая. Сейчас, когда пища проходит термическую обработку, и теряет все свои природные энзимы (ферменты начинают разрушаться при температуре выше 47 градусов) рекомендуется, есть овощи и фрукты в сыром виде, а также пить свежевыжатые соки.  Для нормального функционирования энзимов необходимы витамины и микроэлементы, которые тоже содержатся в овощах и фруктах и являются своеобразным катализатором действия энзимов.
Большое количество энзимов находится в овощах, фруктах, ягодах, зерновых культурах и зелени: хрен, чеснок, квашеная капуста, авокадо, брусника, киви, йогурт, бананы, натуральный соевый соус, сыр, трава пшеницы, овощные соки, чайный гриб, брокколи, манго, ананас, орехи, папайя и так далее.
Чтобы в организме было достаточное содержание энзимов, необходимо в ежедневный рацион обязательно включать растительную пищу. К примеру, на завтрак можно съесть творог со свежими фруктами или ягодами. Хорошо если все приёмы пищи будут включать овощи и зелень. На ужин можно съесть лёгкое блюдо из овощей с куриной грудки или рыбой. Периодически стоит устраивать разгрузочный день, питаться только растительной пищей.

Часто, людям с нарушением функций пищеварения, назначают добавки с содержанием энзимов, они помогают восполнить запас ферментов и улучшить работу пищеварительной системы. Не стоит заниматься самолечением, прежде чем начать приём таких средств, нужно проконсультироваться с врачом.

Где купить добавки с пищеварительными ферментами?

CALIFORNIA GOLD NUTRITION, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ, ШИРОКОГО СПЕКТРА, 90 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ





NOW FOODS, СУПЕРФЕРМЕНТЫ, 180 КАПСУЛ







ZENWISE HEALTH, ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ С ПРЕБИОТИКАМИ + ПРОБИОТИКАМИ, 180 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ





AMERICAN HEALTH, ФЕРМЕНТ ПАПАЙИ С ХЛОРОФИЛЛОМ, 250 ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ТАБЛЕТОК


Как правильно принимать ферменты:

Читаем инструкцию к вашему препарату!
Следуем указаниям в инструкции!
Я серьезно, энзимов довольно много и дать универсальный совет не получится, поэтому проще следовать инструкции. Но если вы очень-очень не любите бумажки, то:
для поддержания пищеварительных функций содержащие энзимы добавки принимаются ВО ВРЕМЯ еды. Протеолитические энзимы с целью растворения чужеродных белков (бактерий, сгустков крови и пр.) чаще принимают натощак и в промежутках между приемами пищи.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: american health, california gold nutrition, now foods, zenwise health, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments