Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Чем тонер отличается от эссенции

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Тонер или эссенция, эссенция или тонер… есть между этими косметическими средствами отличие или это маркетинговый ход?

Тонер: Начнем с тонера, потому что, именно тонер следует наносить на кожу сразу после очищения. После очищения, даже если вы используйте мягкое очищающее средство, кожу необходимо сбалансировать. И, особенно, если вы используете очищающее средство с высоким рН, кожа тем более чувствует себя некомфортно, ощущается стянутость. И не будем забывать, что задача очищающего средства - очищать, а это значит удалить макияж, грязь, всегда это происходит вместе с верхним защитным слоем. После умывания кожа находится в весьма уязвимом положении, а такие косметические средства как тонер, подготавливают кожу к дальнейшему уходу, попутно увлажняя ее. Что еще важнее - выравнивают pH, то есть кожа быстрее восстанавливается, чтобы сопротивляться внешним факторам. И, наконец, тонер растворяет и удаляет остатки первого очищающего этапа. Кроме того, хороший тонер содержит порцию антиоксидантов, кислот или других полезных компонентов, чтобы поддержать и напитать кожу.
Тонер можно «превратить» в нежный мист для летнего ухода. Для этого смешать 1 часть средства с 2 частями воды, перелить в бутылочку с колпачком-спреем и использовать в качестве освежающего тоника в жару в течение дня.

Для каждого типа кожи свой вид тонера. Например, сухая «любит» экстракты розы и ромашки в составе, а консистенция желательна густая. Жирная кожа «предпочитает» жидкое средство с зелёным чаем и спиртом для подтягивания контура и сужения пор..

Эссенция: Эссенции в корейском уходе отведена не менее важная роль чем тонеру, и ее следует вводить после очищения и тонера. Она чуть более плотная чем тонер, но менее концентрированная чем сыворотка. Можно сказать, что эссенция - это посредник между тонером и сывороткой. В состав хорошей эссенции входят увлажняющие, питающие и осветляющие компоненты. Компоненты, которые обеспечивают кожу питанием, насыщают витаминами и антиоксидантами.
Эссенция отличается легчайшей текстурой и отсутствием масел от других косметических продуктов подобного действия, поэтому может использоваться для кожи любого типа, даже жирной и комбинированной.

Как наносить тонер и эссенцию:
Из-за очень похожей структуры и консистенции у них похож и способ нанесения.
Нельзя растягивать кожу! Только «вбивать» и поглаживать. Вообще, любое косметическое средство стоит наносить именно так.
Наносить их желательно подушечками пальцев. Слишком жидким можно сначала смочить ватный диск, но нужно понимать, что в этом случае расход будет гораздо больше. Нежными похлопывающими массажными движениями «вколачиваем» средство в кожу. Кстати, данный момент решает и другую задачу – улучшает кровообращение, «разбивает» лимфу, корректирует контуры.
Если следовать японским правилам нанесения, то хлопков должно быть именно сто.

Лучшие остветляющие и усиливающие сияние кожи тонеры
ELIZAVECCA, ПИЛИНГ HELL-PORE, AHA FRUIT TONER, 200 МЛ
Тоник с кислотами – эффективное средство для домашнего ухода, позволяющее решить многие кожные проблемы. Это универсальное средство, но особенно хорошо проявляет себя при уходе за проблемной кожей (прыщи, черные точки, расширенные поры, пост-акне). При этом тоник прекрасно воздействуют и на сухую, грубую и шелушащуюся кожу, а также кожу с возрастными изменениями.
Средство предназначено для завершения процедуры очищения кожи, помогает удалить остатки косметики, очищает поры, увлажняет и питает.

ISNTREE, CLEAR SKIN 8% AHA ESSENCE, ЭССЕНЦИЯ, 100 МЛ
Эссенция, содержащая 4% Гликолиевой кислоты и 4% Молочной кислоты, обеспечит эффективное отшелушивание, улучшит цвет лица и сделает кожу лица мягкой и гладкой.
Молочная кислота обладает мягким отшелушивающим действием, по совместительству является увлажнителем. Кроме того, в состав входят Азиатикозид (добытый из центеллы азиатской) и Пантенол, которые обеспечивают успокаивающий эффект и защиту, а также Гиалуронат натрия для интенсивного увлажнения.


Лучшие увлажняющие и успокаивающие эссенции
PYUNKANG YUL, ТОНЕР (ESSENCE TONER), (200 МЛ)
Essence Toner нормализует гидролипидный и рН-баланс.
- экстракт астрагала защищает чувствительный эпидермис от негативного воздействия агрессивных факторов окружающей среды, служит природным УФ-фильтром и предотвращает появление нежелательной пигментации; - активные компоненты удерживают влагу в клетках, устраняя сухость, шелушения, стянутость и другой дискомфорт; - аргинин обладает заживляющим воздействием, осветляет пигментные пятна и делает шрамы менее выраженными.


NEOGEN, REAL FERMENT, MICRO ESSENCE, (150 ML)
Высоконцентрированная эссенция более чем на 93% состоит из ферментированных ингредиентов (бифидобактерии морепродуктов, фермент дрожжей, березовый сок, ферментированный экстракт риса) и уникального патентованного комплекса Biomimetric Fluid Tears, такой состав позволяет средству проявлять увлажняющее, успокаивающее действие, выравнивает тон кожи, восстанавливает и укрепляет её защитные функции, а также нормализует гидробаланс.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: elizavecca, isntree, neogen, pyunkang yul, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments