Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Вода из-под крана, для гигиены и употребления внутрь

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Вот мы и дошли до основы нашего умывания и питания, до водопроводной воды. Собирать в отдельную статью все это я не стала, лишь ответила на ваши вопросы:

Какая существует разница между жесткой и мягкой водопроводной водой?

Жесткость водопроводной воде, да и любой воде, придают соли магния и кальция, которые всегда существовали на Земле. Это не искусственно синтезированные на заводах вещества и не тяжелые металлы, добываемые в шахтах. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, норма жесткости водопроводной воды от 0,5 до 2,4 мэкв/л. При этом всем Показатели 2,4-7,0 мэкв/л говорят о жесткой воде, но соответствуют САНПиН. Воду с жесткостью более 7 мэкв/л необходимо умягчать. Однако, здоровый человек может употреблять ее без опасений. Если же есть проблемы со здоровьем — гастрит, нефролитиаз (камни в почках) — то воду умягчают до приемлемых для перечисленных патологий показателей жесткости.

Как умягчить воду?

В случае, когда жесткость превышает приемлемые значения или доставляет дискомфорт, рекомендуется поставить мембранный фильтр. С его помощью водопроводная питьевая вода разделяется на две части: чистую (из нее удалено 95% солей) и дренаж, уходящий в канализацию. Не стоит верить мифам о том, что вода после мембранной очистки вымывает кальций: они не имеют никаких научных обоснований.

Я слышала про тяжелые металлы в нашей воде, это правда?

К сожалению, да. Тяжелые металлы содержаться в воде в виде ионов. От них не спасает ни отстаивание, ни центрифугирование, ни обработка кремнием, ни омагничивание. Тяжелые металлы удаляются только при помощи специальных сорбентов или мембраны. Лучше всего с задачей справляются комбинированные DWM-фильтры. Однако, и обыкновенный кувшинный модуль способен защищать на протяжении своего ресурса.

Как определить состав воды, в частности эти металлы?

Узнать, есть ли в составе водопроводной воды тяжелые металлы, можно только в лабораторных условиях. Дома провести какие-либо анализы невозможно: тест-полоски для бытового использования обнаруживают лишь основные примеси, концентрация которых составляет до десятков миллиграмм на литр. А ионы таких тяжелых металлов, как свинец и ртуть, выявляются только в лаборатории в количестве десятков микрограмм на литр. (Лабораторное исследование воды стоит порядка 2000 руб).

У меня акне и вода со странным затхлым запахом, как думаете, это связано?

Это можно проверить, начните умываться только чистой водой. Затхлый аромат говорит о том, что на стенках трубопровода, накопителя или скважины сформировалась биопленка, представляющая собой скопление слизи и колоний бактерий. В такой ситуации следует удалять не только сам запах, но и его провокаторов — бактерии. В целях избавления от микроорганизмов рекомендованы к использованию фильтры с полыми волокнами или серебром. В частных домах накопители воды и трубопровод рекомендуется время от времени очищать при помощи раствора гипохлорита.

картинка

Я была у подруги, у нее из-под крана течет желтая вода (старый частный сектор) это может быть опасным?

Желтый оттенок воды говорит либо о содержании трехвалентного железа, либо — гуминовых кислот. Железо чаще всего появляется из-за ржавения трубопровода. Ржавчина сама по себе является практически безопасной, хоть и неприятной. Но в ржавеющих трубах растворяются легирующие компоненты — тяжелые металлы (марганец, хром, никель). Для избавления от такой напасти недостаточно одного лишь механического фильтра. Приемлемое решение — комплекс из предфильтра (нить, полипропилен, мешок) и фильтра глубокой очистки для удаления тяжелых металлов.
Если вода желтеет из-за гуминовых кислот, то для ее осветления потребуется ультра — или микрофильтрация. Хрома и никеля в таком случае опасаться не нужно.

Я слышала, что рН воды влияет на кожу во время умывания?

Ну да, влияет, но рН вашего средства для умывания влияет гораздо сильнее, потому беспокоиться о таком пустяке не стоит. Если эта вода устраивает вас на вид, вкус и запах, то ее рН не сильно отличается от нормы.

NUTRIBIOTIC, НЕМЫЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ, БЕЗ ЗАПАХА, 473 МЛ
Немыльное средство для очищения чувствительной кожи, мягкое, гипоаллергенное, специально разработанное для людей с повышенной чувствительностью кожи и аллергией на запахи. Благодаря глубокому очищающему действию средство удаляет загрязнения и не закупоривает поры. Насыщенные растительные ингредиенты, в том числе экстракт семян грейпфрута, смягчают кожу, делая ее свежей и чистой. Натуральные увлажняющие растительные ингредиенты обеспечивают увлажнение кожи и поддерживают уровень pH.

COSRX, ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ, С НИЗКИМ PH, 150 МЛ
Идеальный вариант для мягкого очищения кожи лица по утрам: превосходно удаляет излишки кожного жира и омертвевшие клетки, даря ощущение чистоты, увлажненности и комфорта на весь день. Средство с нейтральным pH 5,0 ~ 6,0, аналогичный естественному уровню pH кожи, а также содержит очищающие натуральные ингредиенты и мягкие кислоты для нежного очищения кожи и поддержания ее эластичности. В состав пенки входит множество полезных компонентов: масло чайного дерева, контролирует жирную кожу, уменьшит размер пор, препятствующее появление акне и ускоряющее процесс заживления кожи, ВНА-кислоты, удаляющие ороговевшие частички клеток кожи, и ускоряющие процессы восстановления поврежденной кожи.

PYUNKANG YUL, АКНЕ, ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛИЦА, (120 МЛ)
Пенка направлена на качественное очищение жирной проблемной и комбинированной кожи. Специально подобранные активные компоненты оказывают лечебное действие и борются с причиной возникновения кожных недостатков. В составе продукта минимальное количество ингредиентов, для более высокой концентрации и устранение проблем на которые направлена пена. В состав пены не входят вредные химические компоненты, которые могут повреждать структуру клеток и вызывать воспалительные процессы.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: cosrx, nutribiotic, pyunkang yul, Лицо, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments