Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Экстракт и масло чеснока. Большая польза без резкого запаха

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Чеснок – это натуральное обеззараживающее средство, которое оказывает неоценимую пользу организму. Продукт используют для повышения защитных сил, борьбы с разными заболеваниями. На его основе производят многочисленные биодобавки, например, чесночное масло и экстракт чеснока. Последний сохраняет все полезные свойства, но при этом у него отсутствует резкий специфический запах.
Чесночное масло используется в кулинарных, оздоровительных и косметических целях. Средство обладает богатым составом, насыщенным вкусом и запахом.
В то же время экстракт чеснока представляет собой вытяжку из растения, в которой сохраняются все полезные компоненты. Чеснок проходит несколько степеней очистки, благодаря чему теряет свой сильный запах и резкий горький вкус. Экстракт предназначен для медицинского использования. Его применяют для укрепления иммунитета, борьбы со старением и для лечения различных заболеваний.

Воздействие на организм:

Основное действующее вещество растения – это аллицин. Именно он дает антибактериальный эффект, который можно сравнить с действием самых мощных антибиотиков. Кроме того, в состав входят следующие компоненты:
летучие соединения серы;
- эфирные масла;
- натуральные флаваноиды;
- микроэлементы;
- витамины группы B;
- пищевые волокна и проч.

Его употребление тонизирует, регулирует аппетит, помогает купировать воспалительные реакции, стимулировать выделение пищеварительных соков, улучшает кишечную перистальтику и отведение желчи, подавляет гнилостные и бродильные процессы в пищеварительном тракте.
Оно очищает сосуды, укрепляет сосудистые стенки, разжижает кровь, повышает активность ряда ферментов, активизирует обмен веществ, нормализует содержание сахара, липопротеинов низкой плотности, уровень холестерина.
Продукт способен связывать соли тяжелых металлов, проявляя очищающие и противорадиационные свойства, предупреждать появление новообразований, препятствовать их разрастанию. Его противоокислительное действие заключается в подавлении генерации свободных радикалов, активации каталазы, глутатионпероксидазы и супероксиддисмутазы, замедлении процессов старения на клеточном уровне.

Средство широко применяют для борьбы с патогенными возбудителями. Оно обладает широким диапазоном противомикробного действия, уничтожает стафило- и стрептококки, кишечную, дифтерийную и дизентерийную палочки, возбудителей простудных заболеваний, туберкулеза, тифа, холеры, газовой гангрены и многие другие разновидности бактерий.
Проявляет выраженную активность в отношении простейших, паразитических грибков, помогает при глистных инвазиях. Активизирует фагоцитарную систему организма, стимулирует защитные реакции, оказывает иммуномодулирующее действие.
При регулярном применении отмечается мочегонный эффект, улучшается работа репродуктивной системы, повышается потенция. Наружное нанесение ускоряет процесс эпителизации, устраняет боли и отечность при обострении суставных заболеваний, способствует быстрому заживлению ран, позволяет получить ряд косметологических эффектов (питание, смягчение, омоложение кожных покровов, очищение пор, укрепление волос).

Показания к применению:

    болезни, спровоцированные наличием в организме опасных возбудителей, в том числе бактерий или грибков. Противовоспалительные и антимикробные компоненты, входящие в состав биодобавки, уничтожают патогенные микроорганизмы, не позволяют им размножаться. Очаг воспаления постепенно уменьшается. Средство показано при болезнях ротовой полости, дыхательных путей, мочеполовой сферы и проч.;

    заболевания сердечно-сосудистой системы. Активные вещества помогают вывести токсины из организма, повышают показатели «хорошего» холестерина и снижают уровень «вредного». За счет этого уменьшается риск развития бляшек, стабилизируется давление, улучшается деятельность системы кровообращения;

    нарушения деятельности печени. Компоненты, входящие в состав экстракта, улучшают выработку желчи, помогают эффективнее расщеплять жиры и выводить вредные вещества из организма. Снижается нагрузка на внутренний орган, что помогает при многих заболеваниях печени;

    молочница. Поскольку средство в первую очередь помогает бороться с возбудителями разных типов, оно эффективно и против грибков Candida. Продукция приносит не кратковременный, а постоянный эффект. При регулярном использовании уменьшается концентрация опасных грибков, проходят симптомы молочницы, снижается частота рецидивов;

    сахарный диабет. БАД оказывает положительное стимулирующее воздействие на поджелудочную железу. Увеличивается продуцирование инсулина естественным путем, поэтому добавки на основе растения показаны при диабете. Естественным путем они помогают уменьшать уровень сахара.
Кроме того, экстракт эффективен при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, воспалительных процессах в деснах, при сниженном иммунитете, болезнях уха и проблемах, связанных с деятельностью пищеварительного тракта.

Рецепты самостоятельного приготовления чесночных препаратов:

Для приготовления лечебного средства можно воспользоваться любым пищевым растительным маслом, полученным путем холодного прессования: подсолнечным; кукурузным; оливковым; соевым; кунжутным; льняным; рапсовым и т. д.
Оно не должно быть рафинированным или дезодорированным.
Чесночные луковицы нужно предварительно очистить и измельчить в кашицу при помощи терки, чесночницы, блендера или мясорубки.
Популярный рецепт: 400 г чесночной массы поместить в банку объемом 1 л и залить 600 мл масляной основы, закрыть плотной крышкой, оставить в темном месте на 12-15 суток для настаивания. Смесь нужно ежедневно взбалтывать. Готовый экстракт процеживают, отжимая остаток.
Готовое средство хранят при температуре до + 20°С в плотно закупоренной стеклянной емкости, защищая от попадания солнечных лучей.
Для кулинарных целей продукт получают путем смешивания растительного или сливочного масла с чесночной кашицей.
В первом случае оно используется преимущественно в качестве салатной заправки и для добавления к мясным блюдам, а во втором — для закусок и бутербродов. Еще из молодых побегов делают пряно-масляную пасту.

Как уже говорилось ранее можно данное средство использовать и в кулинарии, и в косметологии:

Применение в косметологии

Полезно масло и для сосудов — оно улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря этому свойству данный продукт используется в качестве средства, которое оказывают омолаживающее действие на кожу. Маски для лица, в состав которых входит масляный экстракт чеснока, обладают выраженным антимикробным эффектом, помогают избавиться от угревой сыпи и прыщей.

Как использовать масло в кулинарии

Не обязательно принимать масло в капсулах или в жидкой форме — данный продукт можно добавлять в различные блюда, например, использовать для заправки овощных салатов. Чеснок со сливочным маслом можно использовать в качестве закуски, для этого его намазывают на хлеб или лаваш. Такое блюдо быстро и несложно приготовить на пикнике.

При запекании картофеля в духовом шкафу следует положить сверху несколько ложек чеснока на сливочной основе. Во время приготовления птицы под кожу в нескольких местах вводят маслянистый чесночный продукт. Чтобы выполнить данную процедуру, можно воспользоваться медицинских шприцем.

Чеснок в масле с базиликом и сыром станет хорошим дополнением к макаронам, морепродуктам или речной рыбе. Его можно добавлять во время приготовления пиццы — им смазывают поверхность коржа перед тем, как выложить начинку, или сбрызгивают блюдо сверху.

Масло с чесноком может улучшить вкусовые качества пищи, при этом продолжит положительно влиять на состояние здоровья.

Выводы:

Свежий чеснок чрезвычайно полезен для организма. Он повышает иммунитет, служит профилактикой атеросклероза и онкологических заболеваний, снижает артериальное давление, предотвращает возрастные изменения сосудов. Идеальный вариант – ежедневный прием нескольких долек без термической обработки. Однако, специфический вкус и стойкий резкий запах делают это не для всех возможным. В таком случае свежий продукт заменят БАДы с экстрактом и маслом чеснока.

Где купить Экстракт чеснока и чесночное масло:

NOW FOODS, ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО, 1500 МГ, 250 КАПСУЛ






NATURE'S BOUNTY, ЧЕСНОК, 2000 МГ, 120 ТАБЛЕТОК, ПОКРЫТЫХ ОБОЛОЧКОЙ







KYOLIC, ВЫДЕРЖАННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ, ДЛЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, ФОРМУЛА 100, 300 КАПСУЛ





SOLGAR, МЯГКИЕ КАПСУЛЫ С КОНЦЕНТРАТОМ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА, 250 МЯГКИХ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: kyolic, nature's bounty, now foods, solgar, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments