Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Идеально по-корейски: 5 основных шагов ухода за лицом

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Новичку в мире корейского ухода легко затеряться: бескрайнее море эссенций, тонеров, пилингов и очищающих бальзамов. Так вот чтобы этого не произошло, ловите пять, всего пять основных шагов, корейского ухода, которые легко повторить. И невозможно не влюбиться, когда видишь в отражении сияющую и свежую кожу как результат ухода.

Первый шаг: очистить

Очищение - самый важный, самый необходимый шаг в повседневном уходе за кожей, было бы неправильно его игнорировать!
В корейском уходе принцип двойного очищения принято применять и утром и вечером. Вечером это особенно оправдано – масло сначала растворяет все загрязнения на поверхности кожи, потом глубоко проникает в поры и выталкивает все загрязнения наружу, после чего смывается. Второй этап очищения - это применение, например, пенки или геля, завершить этап очищения.  Пенка удаляет остатки гидрофильного масла (или очищающего крема) и загрязнений. Все дело в том, что очищающее средство на водной основе (гель, молочко пенка) не может проникнуть в поры, что актуально для жирной и проблемной кожи.
Метод двойного очищения гарантирует, что ваша кожа будет очищена, защитный слой не будет поврежден и кожа будет подготовлена к следующему бьюти шагу!

BANILA CO., CLEAN IT ZERO, ОЧИЩАЮЩИЙ БАЛЬЗАМ, ОЧИЩЕНИЕ, 100 МЛ
Специальная формула для глубокого очищения и увлажнения.
Очищающий бальзам - это гипоаллергенное средство для очищения, которое при нанесении на кожу из шербета превращается в легкое масло. Формула удаляет водостойкий макияж, излишний кожный жир и загрязнения всего в один простой этап. Технология Zero Balance с экстрактом корня алтея (althea rose) глубоко очищает и мягко отшелушивает, не повреждая кожный барьер, увлажняет и успокаивает.


Второй шаг: пилинг

Следующим важным шагом в корейском уходе является использование пилинга – это может быть пилинг физический с помощью энзимов, или химический кислотный, но он должен быть. Пилинг представляет собой процесс удаления омертвевших клеток кожи, который наши очищающие средства сделать не могут (или могут, но делают это менее эффективно). Отшелушивать кожу жизненно важно, потому что мертвые клетки на поверхности кожи это груз, который снижает выработку обновления, и, как снежный ком, тянет за собой прочие проблемы: снижению эффективности косметических средств, шелушению, и к тому что кожа утратит свой здоровый цвет лица. А очищать кожу от мертвых клеток это лучший способ сохранить кожу сияющей, чистой и молодой!

Как я уже упомянула есть два способа отшелушить кожу: физический и химический.
Физический пилинг – поверхностый пилинг, с помощью абразивных частиц, например, сахар или биоразлагаемые шарики. И химический пилинг – отшелушивающие средства где присутствует небольшое концентрированное кол-во мягких кислот, которые мягко удаляют омертвевшие клетки кожи с поверхности.

Но помните: отшелушивание чрезвычайно эффективно. Но не менее важно учесть состояние кожи, если кожа чувствительная отдайте предпочтение мягкому пилингу на каждый день (энзимы), если кожа проблемная / жирная и выбор пал на концентрированный набор кислот, то начните его использовать не чаще трех раз в неделю.

HEIMISH, «ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА», ОЧИЩАЮЩИЙ ТОНИК-ПИЛИНГ, 250 МЛ
Очищающий тонер для лица, обеспечивает питание и глубокое увлажнение кожи. Этот тоник обладает укрепляющим действием и улучшает структуру кожи, разглаживает и уменьшает мелкие мимические морщинки и устраняет шелушения. Очищает поры от скопившейся в них грязи, остатков декоративной косметики и кожного жира. Повышает эффективность и проникновение компонентов средств, наносимых после него. Содержит экстракт апельсина, благодаря чему улучшается тон лица. Мягкий фермент, извлеченный из сои, AHA и BHA кислоты, мягко отшелушивают мертвые клетки кожи. Помимо этих компонентов, тонер содержит более 20 активных натуральных ингредиентов, которые успокаивают раздраженную кожу и увлажняют ее.

Третий шаг: подготовительная эссенция

Эссенция выступает центральным и связующим звеном в системе ухода, т.к. улучшает воздействие всех средств системы на кожу, подготавливая ее к дальнейшим процедурам. Она обладает легкой текстурой и глубоко проникает в кожу, создавая проход для эмульсии и крема. После этого эмульсия может воздействовать не только на верхний слой эпидермиса, но и изнутри.
Что хорошо, эссенция - тот тип косметического средства, который можно использовать так часто, как хотите и ваша кожа вам будет только благодарна!

BONDI CHIC, FOUR SEASONS, СЫВОРОТКА-ЭССЕНЦИЯ, 150 МЛ
Антивозрастная сыворотка-эссенция для улучшения цвета и рельефа кожи и укрепления защитного барьера кожи. Она заметно улучшает цвет лица и делает пигментные пятна и рубцы после акне менее заметными. Проникает глубоко в кожу и благодаря легкой консистенции быстро впитывается. Содержит: гиалуроновую кислоту, ниацинамид, экстракт сливы какаду и растительные экстракты.

Четвертый шаг: лечить

Шаг где дорожки расходятся. Шаг где выбор средства определяет состояние кожи. Например:
Проблема, тусклый цвет лица, пигментация – решение: витамин С.
Сухая или очень сухая кожа – увлажняющая эссенция плюс крем.
Частые высыпания на коже, постакне – кислотный пилинг.
То есть на этом этапе мы применяем наши индивидуальные средства поддержки и питания.

Пятый шаг: увлажнение

Эмульсия – основное увлажняющее вещество в системе, которое отлично увлажняет кожу, придавая ей свежесть, сияние и полноценный уход. Обладает несколько тягучей маслянистой структурой. Иногда, некоторые производители называют эмульсию Lotion. Обладательницы жирной или комбинированной кожи могут остановиться на этом этапе ухода, т.к. эмульсия отлично позаботится о коже самостоятельно. Но если у Вас сухая кожа или Вы используете средства для возрастного ухода, необходимо дополнительно использовать крем.

ACCOJE, УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ-АКВАГЕЛЬ, 50 МЛ
Освежающий увлажняющий крем ACCOJE Hydrating Aqua Gel Cream обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, наполняя ее влагой и сиянием.

Всего пять простых шагов!

Первые маленькие результаты использования 5-ти ступенчатой системы ухода будут заметны уже после нескольких дней. Кроме того, действующие вещества имеют свойство накапливаться в коже и за счет этого оказывают пролонгированный, т.е. длительный эффект.
О самых первых солидных результатах ухода за кожей можно будет судить уже через 28 дней - за это время клетки кожи лица полностью обновляются.

Спустя 2-3 месяца после начала использования, Вы заметите поразительные перемены в лучшую сторону и уже не захотите прибегать к тонне маскирующих средств, ведь достаточно обходиться минимумом: ББ крем и тинт, а все остальное сделает уход!
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: accoje, banila, bondi chic, heimish, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments