Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Нерафинированное кокосовое масло Jungle Products


Я как любитель всего кокосового не могла пройти мимо кокосового масла. В первую очередь оно меня интересовало как продукт внутрь. Но мало просто купить первую попавшуюся на глаза банку, нужно разобраться и купить лучший продукт.

Уникальная комбинация жирных кислот
Учеными доказано, что комбинация растительных насыщенных жиров кокосового масла положительно влияет на процессы, происходящие в организме. Этого нельзя сказать о насыщенных жирах животного происхождения.
Оказывается, люди, которые принимают в пищу этот продукт, менее всего подвержены различным заболеваниям. Иными словами, могут считаться самыми здоровыми людьми на планете.

Эффективность
Насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, метаболизируются в организме, попадая из желудка прямиком в печень. И уже в печени эти вещества образуют кетоновые тела, оказывающие положительный эффект на нервную систему, в частности, на головной мозг. Кокосовое масло для еды: положительный эффект при ожирении Да-да, как это ни парадоксально, но именно «правильный» жир может способствовать похудению. Триглицериды, содержащиеся в кокосовом масле, в процессе метаболизма значительно повышают расход энергии, что соответственно приводит к снижению веса.

Лауриновая кислота
На долю лауриновой кислоты приходится более чем половина всего состава продукта. При расщеплении вещества энзимами в процессе метаболизма кислота превращается в монолаурин, способный эффективно противостоять различным вирусным бактериям и грибкам. Таким образом, масла пищевые могут предотвращать возникновение инфекционных заболеваний разного происхождения и выступать в качестве профилактического средства.

Технология отжима
На отжим идет не кокосовая мякоть, а копра – прослойка между мякотью и скорлупой. На начальной стадии орех очищают, отделяют копру от мякоти, высушивают и измельчают. Затем измельченную кокосовую копру прессуют двумя способами: горячим методом прессования; щадящим холодным отжимом. При холодном отжиме на выходе получается гораздо меньше готового продукта, однако, масло это сохраняет наиболее ценные вещества, содержащиеся в кокосе. Именно поэтому кокосовое масло, выработанное по технологии холодного отжима, намного дороже, чем его аналог, добытый традиционным, горячим способом. Интересно, что при горячем прессовании из 1 кг копры выходит в среднем 300 мл готового продукта.

Какие существуют виды кокосового масла
Существует два вида рафинированное кокосовое и нерафинированное (неочищенное). Для рафинирования масла проводят очистку, используя высокое давление. Очищенное рафинированное масло на вид прозрачное и лишено приятного терпкого тропического аромата. А вот неочищенное масло имеет характерный запах и молочно-белый либо желтоватый оттенок. Интересно, что при температуре ниже 25 градусов кокосовое масло способно затвердевать и превращаться в своеобразную зернистую массу.

Как хранить продукт?
Купив кокосовое масло для еды, не стоит волноваться о способе его хранения. Такой продукт практически не портится. Высокое содержание насыщенных кислот почти полностью препятствуют процессу окисления.
Основываясь на имеющуюся информацию, я выбрала несколько интересных, на мой взгляд, производителей, которые покупала и буду покупать и дальше.

Масло Jungle Products мне понравилось, как и другие виды нерафинированного масла, единственное, что я жарю на кокосовом масле это сырники. Аромат стоит такой, что весь подъезд лопается от зависти )) Но больше масло мне нравится использовать в чистом виде, добавляю в кашу, на горячий хлеб, делаю конфеты. Храню в холодильнике, поэтому у меня с намазыванием на хлеб возникают проблемы.

Масло застывает и становится очень твердым, делаю воронку с помощью ложки. Одной баночки хватает на приличный срок, не менее двух месяцев, при условии употребления только в еду, и не использовать для приготовления конфет и косметических плиток для тела.
Есть и еще один интересный продукт, набирает постепенно обороты как рафинированное и нерафинированное масло, называется манна кокосовая. Этот продукт понравился моим мужчинам, я осталась к нему равнодушной. Прямо ложку на завтрак даю мужу, а ребенку смешиваю с манной кашей или другой кашей (сахар не добавляю).
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: jungle products, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments