Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Способы быстро вылечить солнечный ожог

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Случайно обгорели на солнце? Такое иногда случается, если игнорировать использование солнцезащитного крема или применять его слишком мало, причины бывают разные…и речь в новом посте пойдет о явных способах получения ожога и как их вылечить если солнце оказалось слишком агрессивным.

Распространенные ошибки применения солнцезащитного крема:
Прежде чем отправиться к бассейну или на экскурсию по городу, не лишним будет ознакомиться с частыми ошибками применения солнцезащитного крема, чтобы проверить себя и убедиться в том, что все сделано верно!

Слишком мало солнцезащитного крема: Эффективность солнцезащитного крема в большей степени состоит не из SPF (чем больше, тем лучше), а в кол-ве используемого крема и регулярном его обновлении.
Чтобы не запутаться: прием «чайная ложка» - на руки по чайной ложку, на спину две, на ноги, как и на руки по одной ложке, на грудь и живот по чайной ложке и на лицо тоже одна ложка. Если вы используйте спрей, то распыляйте его полосами до тех пор, пока на коже не появится ровный блеск.

Забываете о повторном нанесении: по правилам солнцезащитный крем, следует обновлять каждые два часа. Кроме того, забыв повторно нанести солнцезащитный крем после бассейна или городской прогулки в самые жаркие часы, может также привести к солнечным ожогам и повреждению кожи. Если даже на упаковке вашего солнцезащитного средства написано, что крем подходит для экстремальных ситуаций (водостойкий) – то нужно понимать, что стойкость крема заключается в том, что он его защиты хватит на 40-80 минут. Но если в ваши планы не входит лежать у бассейна, гулять по городу, а наслаждаться прохладой кондиционера и созерцать виды из окон отеля – то в этом случае можно еще утром нанести солнцезащитный крем на открытые участки и забыть о нем до самого вечера.

И еще: регулярно проверяйте срок годности солнцезащитного крема. (Максимальный срок годности до трех лет).

Лечим солнечные ожоги:

Успокаивающая процедура для загорелой кожи: Если все-таки вы получили солнечный ожог, то как можно скорее нужно сделать прохладный компресс, лучше всего подойдет гель алоэ вера.
Ниже пропишу классные, проверенные временем варианты успокаивающего геля.

Прием витамина D. И еще, новые исследования показывают, что высокие дозы витамина D, принятые через час после загара, значительно уменьшают покраснение кожи, отек и воспаление.

Больше жидкости. Помочь себе можно не только приемом витамина D и нанесением прохладного геля из алоэ, но и тем что пить как можно больше воды.

По прошествии нескольких дней после ожога кожа начнет шелушиться и как бы это ужасно не выглядело, в этом нет ничего страшного, процесс обновления кожи - это естественный процесс. Пока кожа заживает, а это минимум неделя, не наносите на поврежденные участки никаких пилингов ни физических, ни химических. Но вот что вам действительно нужно так это увлажнять кожу. Используйте гель алоэ, а также увлажняющие кремы или маски.



CALIFORNIA GOLD NUTRITION, ВИТАМИН D3, 125 МКГ (5 000 МЕ), 360 РЫБНО-ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ




AUBREY ORGANICS, ОСВЕЖАЮЩИЙ СПРЕЙ, АЛОЭ ВЕРА, 237 МЛ (8 ЖИД. УНЦИЙ)



BADGER COMPANY, ГЕЛЬ С АЛОЭ ВЕРА, БЕЗ ЗАПАХА, 118 МЛ




MILL CREEK BOTANICALS, 99% УСПОКАИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ АЛОЭ ВЕРА, 236 МЛ (8 ЖИДКИХ УНЦИЙ)


ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: aubrey organics, badger company, california gold nutrition, mill creek botanicals, БАДы, Здоровье, Лицо, Лицо: защита от солнца, Лицо: мист, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа, Тело, Тело: защита от солнца, Шпаргалка: уход
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments