Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Перуанская Мака Афродизиак, Адаптоген и просто Клоповник

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Перуанская Мака (Клоповник Мейена) – это уникальное высокогорное растение из Южной Америки. Оно издревле использовалось в качестве лечебного, особенно при проблемах с зачатием и половой системой как у женщин, так и у мужчин. Современные ученые же доказали, что Перуанская Мака имеет намного больше полезных свойств.
Для питания и лечения применяют клубни растения. Они похожи на репу или небольшую свёклу. Употребляют их в сыром, варёном и сушёном виде (так они могут храниться много лет). Но раз корни не очень вкусные, зачем вообще их стали употреблять в пищу? Дело в том, что перуанцев привлекли свойства Маки, которые проявились в отношении скота, пасущегося в местах ее произрастания. Животные, которые ели Маку, были сильнее, реже болели и потомство приносили без сбоев. Неудивительно, что люди тоже захотели испытать на себе такое действие заурядного корнеплода.

Состав Перуанской Маки:

В состав Маки входят амиды жирных кислот и алкалоиды. Эти вещества обладают тонизирующим действием, стимулируют обмен веществ и выработку гормонов. Помимо этих компонентов, трава содержит: белки; углеводы; клетчатку; аскорбиновую кислоту; витамины группы В; магний, цинк, селен, железо. Полезные вещества содержат преимущественно корнеплоды. В листьях и семенах пользы меньше, их практически не употребляют.

Полезные свойства Перуанской Маки:

Ученые выделяют следующие полезные свойства перуанской маки:

  • нормализация работы мочеполовой системы;

  • повышение потенции и выработки тестостерона;

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;

  • стабилизация гормонального фона;

  • укрепление иммунитета;

  • повышение физической и эмоциональной выносливости;

  • защита мышц от окисления (обладают антиоксидантными свойствами);

  • замедление размножения бактерий и грибков в организме.



Афродизиак

Мужчины чаще покупают Маку все же не из-за адаптогенных свойств, а благодаря тому, что она считается природным афродизиаком. Да-да, с помощью Маки многие пытаются восстановить или усилить потенцию, а также повысить либидо. С этой целью, правда, принимать Маку разово, как виагру, особого смысла нет, так как действие ее будет намного менее выраженным. А вот длительное применение сможет внести изменения в ваше физическое и психологическое состояние, обеспечив желаемый результат.

Адаптоген

Если вы хотите отказаться от кофе, но не готовы потерять тот заряд бодрости, которым он обеспечивает вас по утрам, вполне можете переходить на Маку. В достаточном количестве она способна взбодрить вас разово, ну а при систематическом употреблении вы заметите, что ваша работоспособность стала выше, стрессы вы переносите легче, да и в общем настрое по жизни начал преобладать позитив.
Говоря про пользу и вред Маки, нельзя не упомянуть те ситуации, в которых она больше всего ценится благодаря адаптогенному эффекту:

  • Упадок сил на фоне недомогания. Так же, как кофеин, мака способна помочь людям с низким давлением вернуть жизненные силы, а при других хронических болезнях, влияющих на энергетический уровень, она станет отличной подзарядкой.

  • Частые стрессовые ситуации. Нельзя отрицать, что растения могут влиять на нервную систему: возьмите хотя бы знакомые всем Валерьянку и Пустырник. Вот только с Макой в стрессовых ситуациях вы получите не только расслабление, но и силы для поиска решения.

  • Депрессия, а также угнетенное психическое состояние на фоне страхов. Тонизирующее свойство этого растения поможет и тут: не столько расслабляя, сколько возвращяя жизненные силы, оно поможет взять себя в руки и справиться с проблемой.

  • Необходимость в разовом всплеске энергии. Будь то экзамен, собеседование или тренировка, эта добавка поможет усилить вашу умственную или физическую активность, ведь не зря она так часто встречается в спортивном питании.


Эти два свойства прославили Маку на весь мир, но, помимо этого, добавка из перемолотого корня Маки может:

  • укрепить иммунную систему, служа профилактикой простуды и ОРВИ и борясь с инфекциями;

  • нормализовать гормональный фон: например, усилить выработку тестостерона, помочь при менопаузе или дисфункции щитовидной железы;

  • улучшить память благодаря усилению умственной активности.


Сферы применения Маки Перуанской:

Перуанская Мака для мужчин:
Наибольшую пользу перуанская мака для мужчин приносит в виде средства для усиления потенции. Это одно из самых распространенных применений перуанской маки. Усиление потенции происходит за счет наличия в ее составе амидов жирных кислот и алкалоидов, а также повышения уровня тестостерона. Мака имеет накопительное воздействие на организм, поэтому эффект не придет быстро, зато будет стабильным и длительным.

Показания к употреблению перуанской маки для мужчин следующие:

  • слабое сексуальное влечение;

  • слабая потенция;

  • неустойчивая эрекция;

  • преждевременное семяизвержение;

  • проблемы с зачатием ребенка.


Мака Перуанская для женщин:
Девушки также используют Маку в качестве афродизиака, но, помимо этого, Маку применяют во время климакса и менопаузы. Биодобавки на основе этого растения помогают справиться со всеми недугами, обостряющимися и возникающими в эти периоды. Мака позволяет стабилизировать гормональный фон и улучшить как физическое, так и психоэмоциональное самочувствие.

Распространено применение Маки Перуанской для зачатия: если в организме женщины есть какие-то гормональные проблемы, биодобавка поможет с ними справится. А еще Маку применяют после родов, чтобы помочь организму матери восстановиться после сильнейшего стресса.

Поддержка спортсменов:
Мака позволяет увеличить выработку тестостерона, повысить выносливость мышц во время нагрузок (так как обладает антиоксидантным действием) и ускорить процесс восстановления после тренировок. В ней содержится множество питательных веществ – витаминов и минералов, которые укрепляют мышцы, кости, связки и суставы, защищают от травм: растяжений, вывихов и переломов. Благодаря всем этим свойствам, спортсмены принимают Маку Перуанскую для набора веса (мышечной массы) и улучшения силовых показателей.

Однако в зависимости от того, как принимать Перуанскую Маку, она может помочь и для похудения. Если пить эти биодобавки во время диеты и стабильных физических нагрузок, то можно добиться снижения веса. Дело в том, что Мака нормализует работу щитовидки и стабилизирует обмен веществ: если метаболизм медленный, биодобавка поможет его ускорить. А повышение выносливости поможет тренироваться и сжигать калории более усиленно.

Где купить Перуанскую Маку

К сожалению, у жителей Евразии и, в частности, России, нет возможности регулярно есть маку в естественном виде. Однако у нас есть возможность употреблять ее в качестве пищевых добавок.

NOW FOODS, МАКА, 500 МГ, 250 РАСТИТЕЛЬНЫХ КАПСУЛ







EARTH CIRCLE ORGANICS, СЫРОЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПОРОШОК МАКИ, 454 Г (16 УНЦИЙ)






NAVITAS ORGANICS, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЖЕЛАТИНИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ МАКИ, 4 УНЦ. (113 Г)






WHOLE WORLD BOTANICALS, ROYAL MACA® PLUS FOR WOMEN, ПРЕМИАЛЬНАЯ МАКА ДЛЯ ЖЕНЩИН, 500 МГ, 90 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ

Инструкция по приему Маки Перуанской:

Эффективность пищевой добавки зависит от того, знает ли человек, как принимать Перуанскую Маку в капсулах или в виде порошка. Биодобавки в капсулах принимать намного легче: можно просто запить мягкую таблетку водой или любой другой жидкостью. А порошок необходимо в воде растворить (примерно 1 чайную ложку на стакан). Вместо воды можно использовать и любую другую жидкость, например, сок или молоко, но предпочтение все же лучше отдавать чистой негазированной воде.
Для того, чтобы почувствовать какой-либо положительный эффект при воздействии Маки на свой организм, необходимо попринимать её хотя бы 21 день. Это как минимум. Все дело в накопительном эффекте, который оказывает корнеплод.
Если бы вы ели Маку в сыром виде, навредить себе было бы довольно сложно, но в добавках корень иссушен, концентрация активных веществ в нем повышена, поэтому рекомендации по употреблению этого суперфуда все же есть. Обычно в сутки советуют употреблять 1000 мг порошка в день с максимальной безопасной дозой в 4000 мг. Как понять, что вы переборщили? Эффект будет схож с состоянием при легкой передозировке кофеином: боли в голове, учащенное сердцебиение, бессонница, расстройство пищеварительной системы.
Во время вынашивания ребёнка противопоказано применение биодобавок с Макой Перуанской. Также растительный препарат имеет ограничения к употреблению, так как содержит в составе активные компоненты.

Нельзя употреблять:


  • людям с высоким артериальным давлением;

  • лицам с аллергией на ингредиенты препарата;

  • больным с патологией почек;

  • при патологиях системы кровообращения;

  • детям младше 18 лет.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: earth circle organics, navitas organics, now foods, whole world botanicals, БАДы, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments