Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Каму-каму. Экзотический витамин С

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Ягоды каму-каму (второе название - мирциария сомнительная), которые обладают довольно кислым вкусом, именуют не иначе как «природными витаминными капсулами». Это отличительное свойство каму-каму обусловлено поистине огромным содержанием витамина C, количество которого сравнимо разве что с плодами аразы.

Примечательно то, что лечебные свойства каму-каму известны людям уже давно – многие столетия ягоды использовались южноамериканскими индейцами как ценный источник пищи и эффективное лекарственное средство.
В диком виде встретить ягоды можно на территории тропических лесов Амазонки. Кроме этого, растут плоды в Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадоре.
Круглые ягоды в диаметре достигают примерно 2 см. Кожура желто-красного цвета покрывает желтую мякоть. Спелые плоды сушат и после измельчают в порошок. Подобная обработка дает возможность сохранить все полезные свойства каму-каму. Найти ягоды в свежем виде можно только на территориях, где они выращиваются, поскольку кислые плоды не всем приходятся по вкусу.

Пищевая ценность

Интерес к ягодам возрос благодаря их впечатляющему содержанию витамина С. Его количество оценивается примерно от 9 до 50 гр на килограмм свежего продукта. Для сравнения, апельсины, которые считаются одним из лучших источников витамина С, содержат примерно в 50 раз меньше.
Витамин С играет много важных ролей в вашем организме. Например, он помогает укрепить иммунную систему и необходим для образования коллагена, белка, который поддерживает кожу, кости и мышцы.
Ягоды каму-каму также являются богатым источником пищевых волокон и биологически активных соединений полифенолов, благодаря которым они являются важным антиоксидантным продуктом.
В принципе, каждый из элементов плода, будь то мякоть, семена или кожура, обладает высокими антиоксидантными свойствами. Растение также является хорошим источником минералов и витаминов, таких как: калий, кальций, цинк, магний, марганец, медь и витамин А.

Употребление каму-каму.
Каму-каму очень кислые ягоды, поэтому большинству людей неприятно есть их в сыром виде. Вместо этого вы можете найти каму-каму в виде мякоти, пюре и сока — часто подслащенные для улучшения вкуса.
Тем не менее, ягода наиболее популярна в виде порошка. Это имеет смысл. Так как вода удаляется, делая концентрацию активных веществ более высокой и продлевая срок годности. Каму-каму порошок можно легко добавить в коктейли, овсянку, мюсли, йогурты и заправки для салатов. Сочетание его с другими ароматами маскирует кислый вкус и делает более приятным.
Каму-каму эффективно использовать как источник витамина С вместо того, чтобы пить синтетические его аналоги. Особенно это полезно в протоколах лечения анемии и устранения симптомов дефицита железа. А также для увеличения коллагена в коже, так как только с витамином С образуется нужно количество коллагена в организме.
Хороший совет — всегда добавлять каму-каму в пищу после приготовления, чтобы предотвратить потерю питательных веществ от температуры, особенно витамина С.


Противопоказания к приему каму-каму.

Витамин С способствует усвоению железа, поэтому людям, страдающим от перегрузки железом, таким как гемохроматоз, возможно, придется воздерживаться от приема каму-каму.
И наоборот, тем, кто стремится поднять уровень железа, избавиться от железодефицитной анемии, употребление каму-каму принесет пользу.
Ягоды камю камю безопасны для большинства людей, а перегрузка витамином С встречается редко, так как это водорастворимый нутриент и, следовательно, не накапливается в организме.
Пока вы придерживаетесь рекомендуемого размера порции, вы вряд ли будете принимать слишком много витамина С. При этом рекомендуется проверять этикетку, так как разные бренды могут содержать различные количества витамина С.

Каму-каму в кулинарии:
Порошок каму можно добавлять в фруктовые соки, смузи, коктейли, сладости. Таким образом рацион человека не просто обогащается витамином С, как и организм, но и значительно улучшается состояние здоровья.
Именно поэтому в Южной Америке плоды каму используют в качестве подсластителей соков и напитков, в Перу ими ароматизируют мороженное, джемы и йогурты, а в Японии – добавляют в спортивные напитки и сладости.

Где купить порошок или экстракт каму-каму:
NAVITAS ORGANICS, ORGANIC CAMU POWDER, 85 Г (3 УНЦИИ)






PARADISE HERBS, КАМУ-КАМУ, 60 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛ






SUNFOOD, ПОРОШОК ИЗ ПИКАНТНОГО КАМУ-КАМУ, 3,5 УНЦИИ (100 Г)







EARTHTONE FOODS, ORGANIC CAMU CAMU, 8 OZ (226 G)


ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: earthtone foods, navitas organics, paradise herbs, sunfood, БАДы, Еда, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments