Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Чиа (Испанский шалфей) Ваши вопросы – наши ответы

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Что такого особенного в семенах Чиа?
Вот не люблю такие вопросы, слишком объемным будет ответ, ну ладно, вдох-выдох.
Семена Чиа это удивительный продукт, который обладает большим количеством полезных элементов, влияющих на здоровье человека. Они восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи, волос и помогают избавится от депрессий.
За счет железа, которое содержится в этом суперфуде, вы можете позабыть о анемии. Ежедневное употребление этих зернышек приведет гемоглобин в порядок.
Семена Чиа богаты полинасыщенными жирными кислотами, которые помогают для качественной работы организма. За счет содержания Омега 3, предотвращаются воспалительные процессы, укрепляются стенки сердечно-сосудистой системы, восстанавливается работа гормонального фона и улучшается зрение.
Семена Чиа рекомендуются людям при проблемах опорно-двигательного аппарата, ведь содержание кальция в этом продукте помогает укрепить здоровье костей и зубов.
Содержание фосфора благоприятно сказывается на улучшении памяти, а триптофан поднимает настроение и восстанавливает сон.
Отдельно хочется отметить, что в семенах Чиа содержатся вещества, которые препятствуют возникновению рака молочной железы, толстого кишечника и простаты.

А вы сами принимали Чиа?
Покупала, пробовала, но не принимала на постоянной основе. Организм у меня отреагировал бурным несварением на них, потому все скормила мужу, он и не заметил))

Какие есть противопоказания у семян Чиа?

Людям с проблемами ЖКТ необходимо с осторожностью подходить к употреблению семян, поскольку они могут вызывать чрезмерное газообразование и вздутие живота.
Также этот продукт может вызвать аллергию, которая выражается в нарушениях пищеварения (мой вариант), высыпаниях на коже или даже в затруднении дыхания.
Людям, страдающим аллергией на горчичные или кунжутные семена, также нужно с опаской относиться к этому продукту.
При пониженном давлении семена не рекомендованы к употреблению. В случаях приема препаратов для регулирования давления следует пройти консультацию у врача по вопросу употребления семян.
Зерна строго запрещены в случаях острых заболеваний, особенно связанных с нарушениями в ЖКТ.
В период беременности стоит снизить дозировку, а в случае побочных эффектов вообще исключить продукт из рациона.

Я слышала, что Чиа по особенному влияет на мужчин?
Ну да, есть такое. Мужчинам рекомендуется использовать данный продукт в качестве профилактического средства от рака простаты. Также семена помогают поддерживать достаточный уровень физической выносливости в случае интенсивных нагрузок. Не менее важен этот продукт для сохранения и укрепления здоровья репродуктивной системы. Семена рекомендуют употреблять в период планирования беременности, чтобы повысить качество спермы. Также продукт способен отлично насыщать организм, поскольку даже одной небольшой горстки семян будет достаточно, чтобы чувствовать себя в норме на протяжении всего дня.



Как лучше всего употреблять семена Чиа?
Употреблять семена Чиа лучше в сыром виде, потому как их состав в таком случае не меняется, а все полезные свойства сохраняются. Используют продукт и в приготовлении различных блюд, но термическая обработка снижает его полезность, хотя калорийность при этом остается.
Семена Чиа не отличаются насыщенным и ярко выраженным вкусом, так что они универсальны:

Замачивать
Самый простой способ использовать семена — замачивать их. Залейте небольшую горсть семян на 10 минут или на ночь. Готовую массу можно добавлять в йогурты, каши и фруктовые смузи.

Размачивать семена можно не только в воде, но и в кефире, ряженке, молоке, чае или несладком соке. Для правильной консистенции возьмите 1 часть семян и 3 части жидкости. Гелеобразную жижу из семян можно хранить не больше 2 недель в холодильнике.

Обжаривать
Возьмите пару горстей семян Чиа и обжарьте их без добавления масла. В процессе жарки переворачивайте семечки, мягко встряхивая сковороду. Жареные семена Чиа можно добавлять в супы, салаты и горячие блюда.

Добавлять в выпечку
Семена Чиа быстро поглощают воду и превращаются в липкую гелеобразную жижу. Такая консистенция легко может заменить яйца. Одна ложка семян, разбухшая в трех столовых ложках воды, — отличная замена одному куриному яйцу.

Делать густую похлебку
Если вы решили приготовить суп-пюре или густую похлебку, семена Чиа станут здоровой альтернативой муке или крахмалу. Во время готовки бросьте несколько столовых ложек Чиа прямо в кастрюлю.

Добавлять в панировку
Можно ли сделать здоровую панировочную смесь? Да, если добавить к обычной панировке ложку семян Чиа. Также натуральный продукт можно смешать с фаршем вместо хлеба.

Приготовить домашний пудинг
На просторах интернета можно отыскать рецепт диетического пудинга с семенами Чиа. Чтобы его приготовить, нужно замочить на ночь семена в миндальном или обычном молоке. Желе смешайте с ягодами, орехами и медом.



А чем черные семена Чиа отличаются от белых?
Белые. Добывают семена из растений с цветками белого окраса. В зернышках содержатся витамины A, B1, B2, C, К, PP, а также они богаты железом, медью, марганцем, калием, цинком, фосфором и молибденом. Белые семена очень востребованы и ценны благодаря своему составу. Большое количество белков и жиров делают продукт средством, которое помогает нормализовать гормональный баланс и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
Черные. Этот вид семян практически не уступает белому. Продукт также богат полезными веществами, но при этом отличается меньшей их концентрацией. Черные зерна в отличие от белых более доступны. В их составе присутствуют те же витамины и минералы, что и в белых. Данный вид отлично подходит людям, которые страдают от симптомов сахарного диабета, поскольку вещества, содержащиеся в семенах, способствуют нормализации уровня глюкозы, а также помогают организму взаимодействовать с инсулином.

Я не понимаю, как Чиа могут способствовать похудению?
Этот продукт способствует похудению благодаря различным своим свойствам. К ним относится снижение аппетита, активизация метаболизма, нормализация пищеварения, снижение уровня глюкозы в крови.
Для похудения надо употреблять семена Чиа за 20-30 минут до основного приема пищи. Следует за полчаса замочить столовую ложку продукта в неполном стакане чистой воды, чтобы он разбух. Его употребление до еды снизит аппетит, потому для насыщения потребуется меньшая порция пищи, чем обычно.
Не нужно считать семена Чиа волшебной палочкой – они способствуют похудению, но одного только их употребления недостаточно. Необходимо также изменить свой рацион, питаться дробно и небольшими порциями, регулярно заниматься спортом или хотя бы больше ходить пешком.

Где можно купить хорошие и качественные семена Чиа?
Я в свое время приобретала их на IHerbe. Раззадорили вы меня своими вопросами, может еще порцию возьму другого производителя на пробу.

MAMMA CHIA, ОРГАНИЧЕСКИЕ СЕМЕНА ЧИА, 340 Г (12 УНЦИЙ)







NAVITAS ORGANICS, ОРГАНИЧЕСКИЕ СЕМЕНА ЧИА, 454 Г






BERGIN FRUIT AND NUT COMPANY, ОРГАНИЧЕСКИЕ ЧЕРНЫЕ СЕМЕНА ЧИА, 454 Г (16 УНЦИЙ)





MAMMA CHIA, ОРГАНИЧЕСКИЕ БЕЛЫЕ СЕМЕНА ЧИА, 340 Г (12 УНЦИЙ)


ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: bergin fruit and nut company, mamma chia, navitas organics, БАДы, Еда, Еда: диетическое, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments