Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Больше - не всегда лучше: высококонцентрированные пилинги

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Я люблю пилинги, а еще больше я люблю среднекислотные средства (с ними невозможно переборщить), но, каждый раз, когда я вижу рекламу-предложение попробовать новый кислотный тонер который содержит 30% AHA, я почему то начинаю очень сильно хотеть его попробовать. И вы все чаще спрашиваете о высококонцентрированных пилингах.
Давайте разбираться, что более эффективно: умеренный процент кислот в уходовых средствах или будущее за высококонцентрированными пилингами.

Дело в том, что высокая концентрация явно дает быстрый результат, НО если передержать или использовать слишком часто, то можно ухудшить состояние кожи. Это и раздражение, покраснение, сухость и шелушение. Минимум две недели уйдет на то, чтобы кожу восстановить.

Что же делать? Отказаться от высококонцентрированных пилингов?
Сначала нужно разобраться в самой необходимости использования высококонцентрированных средств. Если у вас жирная проблемная кожа, то использование сильных пилингов вам поможет, только без фанатизма: от одного до трех раз в неделю.

А все-таки какой процент кислот использовать?
Умеренный, до 15% AHA и до 2% BHA. Кислоты сейчас есть практически во всех уходовых средствах, очищающем бальзама или масле, в сыворотке, креме и конечно в тониках. Независимо от вашего типа кожи и ее проблем начинать нужно с низкого процента кислот, не более одного средства и использовать его можно ежедневно. Но после процедуры всегда наносите на кожу увлажняющий крем (если кожа сухая или нормальная – это может быть крем более плотный, а если кожа жирная – то выбирайте легкую текстуру без масла в составе).

В случае побочных реакций со стороны кожи, нужно исключить кислотный продукт / новый продукт на 10-14 дней и дать коже время восстановиться. По пришествию этого времени попробуйте еще раз включить в уход новый продукт / кислоты, но снизить частоту и количество использования.

ISNTREE, ТОНЕР CLEAR SKIN BHA TONER, 200 МЛ (6,76 ЖИДК. УНЦИИ)
Тоник очищающий поры с BHA кислотой содержит 0.9% бетаин салицилат, обладает успокаивающим, увлажняющим, себорегулирующим и отшелушивающим действием и предназначен для лечения проблемной кожи. Тоник мягко отшелушивает ороговевшие клетки и стимулирует обновление. Нормализует работу сальных желез. Растворяет загрязнения в порах.

WISHTREND, PURE VITAMIN C 15% WITH FERULIC ACID, 1.01 FL OZ (30 ML)
Антиоксидантный коктейль с витамином С 15%, феруловой кислотой, ниацинамидом и токоферолом.
Основа сыворотки гидролат облепихи – природный источник витамина С и Е, оказывает дополнительное осветляющее и антиоксидантное воздействие.
Борется с пигментацией и пост-акне. Сокращает морщины малой и средней глубины, предупреждает преждевременное старение. Укрепляет стенки сосудов.

YEOUTH, УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ЖЕНЬШЕНЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ, 30 МЛ (1 ЖИДК. УНЦИИ)
Ретинол - это супер-ингредиент, замедляющий старение и борющийся с морщинами. Он мягко отшелушивает кожу, уменьшая появление тонких линий и морщин. Он удаляет омертвевшие клетки кожи, обнажая более свежую и новую кожу, и поддерживает выработку здорового коллагена для повышения упругости и эластичности. Это поможет улучшить внешний вид кожи и улучшить пигментацию.

MAY COOP, RAW MOISTURIZER, 80 ML
Крем состоит из кленового сока на 70%. Также в состав входит фруктан (производное вещество фруктозы). Ещё один ингредиент – гиалуронат натрия, родственник всем известной гиауроновой кислоты, но с молекулами меньшего размера. Они способны проникнуть вглубь эпидермиса, стимулируя выработку естественного коллагена и замедляя процессы старения.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: isntree, may coop, wishtrend, yeouth, Лицо, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments