Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Почему кислоты для кожи не эффективны. Что с ними не так?

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Решение включить в свой ежедневный уход кислотное средство - это шаг к тому что ваша кожа измениться. Причем не всегда бывает так, что реакция именно та, которую мы ожидаем. Возможно, что кожа вообще никак не будет реагировать или наоборот реагировать слишком бурно. Если со вторым вариантом ситуация понятна, то что делать с тем, что кожа не реагирует на кислотное средство. Читайте далее, чтобы узнать ответ на этот вопрос.

Для тех, кто не понимает, зачем ему кислоты в уходе - краткая справка, кислоты нужны коже, что бы отшелушивать (удалять мертвые клетки кожи). С возрастом этот естественный процесс замедляется, что приводит к скоплению на поверхности мертвого груза, который забивает поры, провоцирует воспаления (прыщи), чрезмерную жирность кожи. Неровный тон и серый цвет лица также заслуга скопившихся на поверхности мертвых клеток кожи.

Но что делать с тем, что после введения кислотного средства, результата нет, нет ни одного преимущества от использования кислот? Что не так?
Все дело в моем выборе кислоты, или может в его концентрации, или кожа привыкла к кислотам?

Без паники! Есть как минимум пять наиболее вероятных причин, того, что пошло не так!

1. Выбранный вами тип кислот вам не подходит!
Существует два основных типа кислот: бета-гидроксикислоты - BHA и альфа-гидроксикислоты - AHA. Они похожи, но у них есть ряд ключевых различий, о который нужно помнить, когда вы подбираете уход под потребности вашей кожи:

Оба варианта прекрасно справляются с растворением «клея» который так крепко держит мертвые клетки вместе, те самые клетки на поверхности кожи, которые делают тон кожи серым, кожу сухой (шероховатой), а морщины глубокими. Ключевое различие между двумя типами кислот заключается в том, что AHA водорастворима, то есть она эффективна на поверхности, в то время как BHA жирорастворима и она без труда проникает в поры и очищает их.
Все еще не понятно? Для лечения акне и прыщей выбор в пользу Салициловой кислоты – BHA, во всех остальных случаях, фруктовые кислоты ваши лучшие друзья – AHA.

2. Смешивайте (наслаиваете) компоненты которые лучше не смешивать
Распространенная ошибка – думать, что использование нескольких кислот поможет решить кожные проблемы быстрее или эффективнее, но на самом деле это не так.

Одновременное использование нескольких кислотных средств или их смешивание с другими активными компонентами, например, с витамином С, скорее всего приведет к раздражению кожи, что только откатит вас назад.

Что можно сделать: Например, использовать только салициловую кислоту (если ее концентрация на уровне 1-2%), а если добавить к ней еще и ретинол сверху 1%, то это наверняка приведет к серьезному раздражению кожи.

3. Слишком много тоже плохо
Одна из самых больших ошибок - это переусердствовать, частое и большое кол-во кислот в уходе. Возьмите себе за правило, что в уходе должна присутствовать только одна высококонцентрированная кислота:
Салициловая кислота BHA до 2%
Фруктовые кислоты AHA, все что выше 5%
Витамин А (Ретинол) 1%
Витамин С (Аскорбиновая кислота) от 20%.

Частое использование двух высосоконцентированных кислот это верный путь к раздражению и сухости.

4. И если мало, то тоже плохо
Вот такой пример, имеем два кислотных средства: одно с салициловой кислотой 2% и другой продукт тоник с гликолевой кислотой 15%. Используйте по очереди, не наслаиваете, и не чаще двух раз в неделю. Видимый реакций никаких нет, как и результата. Что делать? Увеличить кол-во применений и не смешивать (по крайней мере сразу), используйте по очереди, три раза в неделю средство с салициловой кислотой, и три раза в неделю средство с гликолевой, один день – отдых (никаких кислот, только отдых и увлажняющие средства).
Гарантирую, что через месяц после перехода на новый режим вы заметите то, что раньше не замечали, кожа засияет.

5. Или такой момент… вы ждете мгновенного эффекта
Да, кислоты, особенно AHA дают быстрый результат (улучшают структуру кожи – вот почему ее так любят добавлять в тоники и очищающие средства), но для получения того самого эффекта сияния может понадобиться до одного месяца регулярного применения.

В течение первого месяца очистятся поры. В течение одного-двух месяцев темные пятна станут светлее. В течение двух-шести месяцев плотность кожи повысится и тонкие линии, и морщины уменьшаться.

Наберитесь терпения!
Для ежедневного применения

BENTON, ТОНИК ДЛЯ КОЖИ С АЛОЭ И БУТИЛГИДРОКСИАНИЗОЛОМ, ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ, 200 МЛ
Глубоко увлажняет кожу, отшелушивает ороговевшие частички и эффективно упокоевает воспаления. Тонер создан на основе 80% сока Алоэ. Сок растения замедляет старение кожи, подтягивает её, обладает регенерирующим действием. Алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием и способно замедлить процессы старения. Микс из патентного ингредиента и салициловой кислоты, помогает мягко удалить ороговевшие частики и улучшить дыхание кожи.

PRESCRIPTSKIN, ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ, 177 МЛ
Базовый очищающий тонер с небольшим процентом гликолевой кислоты (для всех типов кожи включая ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ)




SYMPLI BEAUTIFUL, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС С ВИТАМИНОМ A, 30 МЛ
Восстанавливающий комплекс с витамином А — это средство для ночного ухода, предназначенное для придания вашей коже здорового, естественного сияния и уменьшения видимости покраснений и темных пятен. Эта синергетическая смесь содержит 3 формы витамина A, гиалуроновую кислоту и CoQ10.

Бахухиол — это производимый из растений укрепляющий и не раздражающий кожу ретинол, который способствует уменьшению морщин и выравнивает тон кожи, помогая регенерации здоровых клеток и уменьшая гиперпигментацию.
Экстракт корня моркови насыщен антиоксидантами и бета-каротином, которые превращается в нашей коже в витамин А и помогает сделать кожу молодой и сияющей.
Ретинилпальмитат помогает поддерживать чистоту пор и омолаживает кожу, а также как наименее раздражающий из всего семейства ретиноидов, отлично подходит почти для всех типов кожи.

EARTH SCIENCE, СЫВОРОТКА ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО СИЯНИЯ КОЖИ, 1 ЖИДКАЯ УНЦИЯ (29 МЛ)
Мгновенное увлажнение для мягкой, заметно гладкой кожи в течение всего дня с витамином С, морскими водорослями и экстрактом воскрешающего растения.
Эта мягкая, легкая сыворотка содержит увлажняющие компоненты, которые мгновенно оживляют вашу кожу. Обогащена гиалуроновой кислотой и экстрактом восстанавливающего растения, который естественным образом поддерживает регенерацию и помогает улучшить тон и текстуру кожи. Кроме того, витамин С и морские водоросли делают кожу сияющей, раскрывая ваше естественное сияние. pH 6.0


SUKIN, УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ, ШИПОВНИК, 120 МЛ
Масло шиповника, гранат и слива какаду устраняют сухость кожи и признаки старения.
Увлажняющий крем с шиповником содержит эффективную смесь масла шиповника и граната, которая помогает бороться с сухостью кожи и признаками старения. Благодаря сливе какаду, богатой витамином C, этот насыщенный дневной крем придает коже сияния, а благородная смесь активных растительных ингредиентов улучшает текстуру кожи и делает ее гладкой и увлажненной.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: benton, earth science, prescriptskin, sukin, sympli beautiful, Лицо, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments