Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Спонж — как выбрать и как использовать для умывания и макияжа?


Косметические спонжи делают уход за лицом простым и удобным. Только их нужно правильно выбирать: одни предназначены для очищения кожи, другие – для нанесения макияжа. Как разобраться в разнообразии изделий, как их правильно использовать и хранить? Давайте разбираться.

Спонжик представляет собой маленькую мягкую губку. За счет компактного размера изделие занимает минимум места, но после смачивания водой и лосьоном оно разбухает и увеличивается в объеме.
Используются спонжи для разных целей, в том числе для:
·         нанесения компактной, реже – рассыпчатой пудры;
·         распределения тонального крема по лицу;
·         удаления макияжа;
·         умывания;
Иногда с помощью спонжа наносят румяна или исправляют погрешности макияжа.
Материал, из которого изготовлен спонж, может быть как натуральным, так и синтетическим. Все зависит от процедуры, для выполнения которой он предназначен. Например, для умывания применяются изделия из натуральной целлюлозы, морской губки, а для нанесения макияжа – из поролона или латекса. Есть даже специальные спонжи для нанесения лосьонов и бронзирующих средств на тело. Что еще могут эти аксессуары — читай ниже.

Спонжи для макияжа
При помощи этих малышек можно – нанести на лицо почти все! Спонжи отлично ладят с тональником, консилером, корректором, румянами любой текстуры и с автозагаром.
До сих пор сомневаешься? Во-первых – и любой визажист это подтвердит - в деле растушевки средств спонжам для макияжа нет равных. Во-вторых, используя такой аксессуар, ты не пачкаешь косметикой руки - пустяк, а приятно.

Хлопковыми и хлопково-ватными экземплярами принято наносить пудры. Помни: первые дают маскирующий эффект (выравнивают тон кожи, скрывают недостатки), вторые – легкий фиксирующий.
Латексные же, наоборот, работают с кремовой и жидкой декоративкой. На выходе получишь максимально плотное покрытие, имей в виду.
Сейчас пользуются бешеной популярностью так называемые каплевидные спонжи (овальной формы). И не зря: Их заостренный кончик позволяет легко добраться до самых труднодоступных участков лица (крыльев носа, областей вокруг глаз и губ). Кроме того, благодаря отсутствию углов они не оставляют линий при нанесении тональных средств. Тупым концом «яйца» правильно наносить тон на щеки, лоб и подбородок.
В этих рядах встречаются  и «фигурные» спонжи - с зауженной «талией». Они работают по тому же принципу. Отличие лишь в том, что их удобнее держать в руках — пальцы сами попадают в выемку.
Еще разновидность - овальные спонжи с одной скошенной стороной. У тебя в руках такой? Наноси тональник его плоской частью, а растушевывай - выпуклой (похлопывающими движениями).
Еще есть каплевидный спонж для тела (он чуть больше по размеру и плоский на вид). Им удобно наносить автозагар - точно получишь ровное покрытие и не покрасишь ладони. Неудобно орудовать таким гаджетом — обзаведись специальными перчатками.

Как мыть и хранить: Очищать пуф рекомендуется после каждого использования. Шампунем, средством для кистей или же специальной очищалкой для спонжей (на растительной основе), решать тебе.
Срок службы: каждые три месяца (вне зависимости от того, как тщательно ты за ним ухаживала).

СОВЕТ: Спонж если его правильно использовать, дает модный эффект влажной кожи. Основательно намочи его водой. Затем отожми, только помни, чем суше губка, тем плотнее покрытие она дает. Теперь наноси любой кремовый продукт похлопывающими движениями.

Спонжи для умывания
Еще эти натуральные губки для умывания называют «конняку». По имени растения аморфофаллус коньяк, из волокон корневища которого их производят. Спонж для умывания помогает тщательнее очистить кожу лица от загрязнений и дает эффект легкого пилинга. Таким спонжем вполне можно разок-другой заменить свой привычный скраб.
Как выбрать: Подбирая спонж конняку, как и в случае со всеми очищающими и уходовыми средствами для лица, ориентируйся на тип кожи.
Для нормального и сухого эпидермиса вполне сгодится простой (белый) пуф.
Если у тебя жирная, проблемная кожа - обрати внимание на губку с бамбуковым углем или зеленой глиной в составе. Первый компонент борется с воспалениями, стимулирует микроциркулляцию, регулирует работу желез и матирует кожу, второй — мастерски сужает поры.
А чуть что краснеющим дамам лучше брать спонжи с противовосполительными компонентами: зеленым чаем красной или розовой глиной.
Хочешь получить антиэйдж эффект? Попробуй конняку с куркумой, эта восточная
пряность разглаживает морщинки и возвращает коже должные упругость и эластичность.

Как использовать: На ощупь конняку жесткий, но пусть тебя это не пугает. Намочишь губку теплой водой - она пропитается и станет мягкой. Готово? Теперь выдави на спонж немного средства для умывания, взбей его до образования густой пены и пройдись им по лицу круговыми движениями.

Как мыть и хранить: После каждого использования тщательно промывай спонж обычной водой и, пожалуй, этого будет достаточно. Храни своего конняку подальше от ванной - в сухом месте. Повышенная влажность разрушает пуф и провоцирует образование на нем бактерий.
Срок службы: 1,5 - 2 месяца подряд, не дольше. После – он начинает терять все свои очищающие свойства.

СОВЕТ: Волокна конняку, из которых состоит спонж, сами по себе обладают очищающими и отшелушивающими свойствами. Так что, в принципе, такую губку можно использовать и самостоятельно — без всяких косметических средств.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: Лицо, Лицо: аксессуары/девайсы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: аксессуары/девайсы” Tag

  • Зимний уход 19/20

    Собрала все то что присутствует сейчас в моем уходе за лицом, плюс средства которым продлила прописку на будущий год. Моя кожа зимой:…

  • Отеки на лице, коротко, ясно, понятно

    Опухшее лицо - сигнал вашего организма, о том, что вы что-то делаете неправильно. Что именно, постараемся сейчас разобраться. Десять основных…

  • Первые морщины что делать

    Заметив на своем лице первые морщинки, все девушки без исключения впадают в панику. А если учесть, что мимические морщины могут появиться в…

  • Мой осенний уход за кожей (утро)

    Антивозрастной режим, увлажнение и профилактика появления прыщей В новом выпуске ухода за кожей сезон осень-зима 19/20: Цель в новом сезоне…

  • Organyc, Beauty, гигиенические необходимости

    Один пост, один гигантский и мега-полезный пост о гигиенических принадлежностях. Organyc, Beauty, Органические хлопковые ватные палочки,…

  • Омолаживающий прибор Nuface

    Разговор пойдет о популярной нынче микротоковой процедуре. Это не значит, что вас бьют током и мозги встают на место. Это полезная и местами даже…

  • Чистка лица ультразвуком (скрабер)

    Каждая девушка хочет выглядеть красиво и молодо, иметь отличную фигуру и ухоженное лицо. Кожа лица будет мягкой и эластичной, если своевременно и…

  • Микротоки для омоложения и тонизирования кожи

    Микротоки как следует из названия - это воздействие импульсов тока с низким уровнем и разной частотой воздействия на кожу. Процедура проходит…

  • Свет для кожи. Нехирургический метод омоложения

    Представьте, что вы можете улучшить состояние кожи, избавиться от прыщей и разгладить морщины, остановить выпадение и восстановить волосы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments