Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Гранат – оздоравливающий. Зернышко к зернышку

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Если вы ищите продукт, который был бы богат антиоксидантами, то Гранат лучше всего соответствует всем критериям и требованиям вашего поиска. Растение Гранат с древних времен почитается как символ плодовитости, недаром экстракт Граната применяют при лечении бесплодия. Гранат выглядит как ветвистое дерево или куст высотой до 6 м. с красивыми блестящими листьями. Плоды круглой формы красноватого оттенка.

Русское название Гранат произошло от латинского granatus (зернистый). В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия — malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся в Карфаген. В то время считалось, что лучшие Гранаты растут именно в Карфагене.
Разные страны борются за право называться родиной Граната, это: Иран, Средняя Азии и Северная Африка. Гранат теплолюбивое и засухоустойчивое растение хорошо растет в Средиземноморье, Грузии, Азербайджане и Крыму.

У плодов Граната достаточно твёрдая красноватая кожура и сочная кисло-сладкая мякоть, которая выглядит, как множество алых семян, в которых содержатся такие витамины как А, В5, С, В3, Е, фолиевая кислота, железо, антиоксидант полифенола и калий. Не случайно древние вавилоняне жевали Гранатовые семечки накануне битвы и свято верили в то, что Гранат сделает их непобедимыми, с таким полезным составом действительно можно рассчитывать на победу, если не на войне, то уж точно в сражении с заболеваниями …


Экстракт Граната:

Наиболее ценным продуктом, по содержанию полезных веществ считается экстракт Граната. Экстракт Граната (англ. Pomegranate Extract) – это натуральная пищевая добавка, получаемая из кожуры и мякоти Граната, состоящая из полифенолов и алкалоидов. На латинском название звучит как granatus – зернистый. Основу экстракта Граната составляет эллаговая кислота – натуральное производное полифенола. Именно она придает экстракту антивозрастные и противовоспалительные качества.

Экстракт Граната: свойства

Полезные свойства экстракта Граната обусловлены высоким содержанием в нем антиоксидантов. Антиоксиданты – это натуральные химические соединения, которые замедляют или прекращают окислительные процессы в организме. Именно антиоксиданты тормозят негативное действие свободных радикалов на здоровые клетки, ведущее к таким болезням как: онкозаболевания, инсульт, ишемия и другие.

Экстракт Граната: для иммунитета

Экстракт Граната укрепляет иммунитет за счет своих компонентов. Гранат является одним из известнейших стимуляторов иммунной системы. В 100 г Граната содержится порядка 20% дневной нормы витамина C, который отвечает за защитные силы организма.

Экстракт Граната: для сосудов                                                                                                                     

Действие экстракта Граната на сосуды основывается на его особенном полезном составе. Антиоксиданты в экстракте снижают уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов. В частности, антоцианы еще и ускоряют обмен веществ. В результате тормозится развитие атеросклеротических бляшек. Экстракт Граната поможет очистить кровь от микробов после простудных заболеваний.

Экстракт Граната: для сердца

Медики говорят, что если системно употреблять экстракт Граната, то у человека долго не будет проблем с сердцем. Антиоксидант пуникалагин, входящий в состав Граната, нейтрализует действие свободных радикалов, положительно влияет на работу сердца. Экстракт Граната разжижает кровь, помогает сердцу нормально функционировать.

Экстракт Граната: для мозга

Для мозга зернистое яблоко тоже важно: ускорение кровотока улучшает подачу кислорода в этот орган. Укрепление сосудов препятствует возникновению спазмов. В результате улучшаются память, внимание, нормализуется психоэмоциональное состояние.

Экстракт Граната: для кожи тела

С таким особенным набором полезных компонентов препарат успешно применяется в косметологии, в частности, экстракт Граната на кожу тела оказывает омолаживающее действие. В экстракте содержится антиоксидант полифенол, который блокирует свободные радикалы, вызывающие ранние возрастные изменения.


Противопоказания
Ни беременность, ни лактация, ни детский возраст не считаются противопоказаниями к применению Гранатового концентрата. Ограничение на употребление устанавливают индивидуально, если есть диагностированная аллергия.

А вот строгие медицинские противопоказания действуют в следующих случаях:
Повышенная кислотность желудка;
Язвенная болезнь.


Из-за витамина С вытяжка кислая. Если рН желудка и так повышен, если есть язва, то это повлечет ухудшение самочувствия.
Но, даже если на заболевания желудочно-кишечного тракта вы не жалуетесь, злоупотреблять Гранатом всё-таки не стоит. Особенно, употреблять Гранатовый сок в чистом виде – его обязательно необходимо разбавлять или кипячёной водой или свекольным или морковным соком, в соотношении один к трём.

Где купить экстракт Граната:

Концентрат пунического яблока у нас продают в аптеке. Но, как правило, дозировка и эффективность российских средств оставляют желать лучшего. Действительно рабочие препараты продают на IHerb:

DYNAMIC HEALTH LABORATORIES, ЧИСТЫЙ ГРАНАТ, 100% КОНЦЕНТРАТ СОКА, НЕПОДСЛАЩЕННЫЙ, 473 МЛ (16 ЖИДК. УНЦИЙ)






SOURCE NATURALS, POMEGRANATE EXTRACT, 500 MG, 240 TABLETS






NATURE'S WAY, PREMIUM EXTRACT, POMEGRANATE, 350 MG, 60 VEGAN CAPSULES






JARROW FORMULAS, POMEGREAT POMEGRANATE, 12 ЖИДКИХ УНЦИЙ (360 МЛ)


ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: dynamic health laboratories, jarrow formulas, nature's way, source naturals, БАДы, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments