Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Может ли кожа привыкнуть к уходовым средствам?

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Вопросы я получаю разные, но больше всего о кислотах, о том, как они работают. И один такой вопрос о кислотах меня с подвиг написать небольшой пост, пост-ответ на вопрос: «Если такие активные компоненты как витамин С или ретинол нужно вводить постепенно, чтобы кожа успела адаптироваться, значит ли это что кожа по итогу к нему привыкнет?» Как правило я отвечаю на такой вопрос так, «нет, кожа не привыкнет к ретинолу… настолько, что спустя пару месяцев с начала курса кожа будет выглядеть хуже, чем до его ввода в уход».

И здесь можно было продолжить мысль. Есть такое понятие как Тахифилакси́я, что значит быстрое снижение эффективности лечебного крема при повторном применении. Со временем кожа привыкает к любому уходовому средству, в итоге достигается эффект плато и это значит, что пора принимать меры.

Поясню: достигнуть эффекта плато – это не значит, что ваше средство внезапно перестало работать, нет, оно продолжить работать, но с повышением его концентрации увеличения эффекта не будет.

То есть выходит, что привыкание неизбежно, будь то увлажняющий крем, кислотный или средство от акне?

Плохая новость: На самом деле эффект плато происходит с любим средством, но быстрее всего это происходит с активами такими как витамин С, ретинол, AHA и BHA, и средствами от акне: бензоил пероксид.
Хорошая новость заключается в том, что этот эффект наступает через много месяцев ежедневного применения.

Как понять, что кожа привыкла и пора поменять уход:

В принципе можно попробовать более мощное средство и увидеть отсутствие эффекта, но зачем тратить впустую деньги. Природа уже о нас позаботилась – мы живем в северной стране с континентальным климатом и нам удобно менять уход каждые три месяца.

Как избежать/не доводить кожу до эффекта плато?

Я вроде уже ответила, но скажу еще раз, меняйте средства ухода и формулы, в мире косметики много средств с похожими эффектами, не стесняйтесь их чередовать. Еще можете просто давать коже отдыхать от косметики, например, в отпуске, когда вы потребляете много свежих фруктов, часто находитесь на солнышке и много отдыхаете. Все эти ретинолы с витаминами кожа будет получать из организма с питанием, а от внешней подпитки пусть передохнёт.

Важно: Да, эффект плато можно преломить резким увеличением концентрации действующего вещества, но это тупик, путь в никуда. Помните, что повышать бесконечно концентрацию средств и активных веществ не получится. Подумайте о своей коже, что бы она могла позаботиться о вас.

Ретинол - Ретинил пальмитат - Ретинальдегид

PRESCRIPTSKIN, ТОНИК С РЕТИНОЛОМ, 177 МЛ (6 ЖИДКИХ УНЦИЙ)
Тоник с ретинолом. Подходит для ежедневного использования утром и вечером





SKINCARE LDEL COSMETICS RETINOL, ANTI-WRINKLE FACIAL SERUM, 1 FL OZ (30 ML)
Сыворотка для лица против морщин с ретинолом помогает заметно улучшить эластичность и тон кожи, сводя к минимуму появление тонких линий и морщин.



LIFE-FLO, УЛУЧШЕННЫЙ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ С 1 % ВИТАМИНА А, 1,7 УНЦИЙ (50 МЛ)
1 % крем с витамином A содержит концентрированный витамин А, который увлажняет кожу и уменьшает проявление мимических и возрастных морщин и неровностей кожи.



CERAVE, СЫВОРОТКА С РЕТИНОЛОМ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОЖИ, 30 МЛ (1 ЖИДК. УНЦИЯ)
Разработанная дерматологами уникальная формула с 3 важными керамидами помогает визуально уменьшить мелкие и глубокие морщины, практически не вызывая раздражения.

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 15% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: cerave, life-flo, prescriptskin, skincare ldel cosmetics retinol, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments