Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Средства для снятия макияжа: молочко VS средство для умывания


Косметологи не устают повторять: правильный и регулярный ритуал очищения – залог здоровья и красоты кожи. Средства демакияжа не только удаляют загрязнения, но и повышают эффективность последующего нанесения ухаживающих продуктов. Однако среди великого множества бьюти-средств, которые ежегодно появляются на косметическом рынке, не так-то просто найти то которое подойдет именно тебе.

Очищающее молочко
Не раз замечала, что после умывания кожа капризничает и «радует» тебя очередным покраснением и шелушением? Похоже, пора уяснить – она у тебя чувствительного типа. И перейти на щадящий режим, то есть на очищающие средства, не предполагающие умывания. Тем более в их составах обычно содержатся успокаивающие компоненты: термальная вода, экстракт василька или масло сладкого миндаля.

Weleda, Успокаивающее Очищающее Молочко, Миндаль 2.5 жидких унции (75 мл)

Обладательницам сухой кожи дерматологи тоже рекомендуют использовать молочко. Почему? Подобные продукты не травмируют эпидермис и, как правило, создаются на жировой основе – а значит, отлично растворяют загрязнения и не стягивают покровы. Да, при этом ты, возможно, не испытаешь такого ощущения чистоты, как после умывания водой. Но тоник все исправит.
Напоминаем: названия не всегда до конца отражают суть дела. Так, не каждое молочко в состоянии смыть стойкий макияж. Гляди в оба – эта опция должна быть указана. Но если на банке не прописано, что ее содержимое подходит для кожи век, – возможно, производитель просто не проводил локального теста. Поэкспериментируй: если продукт отменно справится с функцией демакияжа глаз, а ты не почувствуешь дискомфорта – смело используй молочко и для очистки деликатной зоны.

Weleda, Очищающее средство и тоник 100 мл

Средства для умывания
На пару с водой отлично работают пенки и гели. Первые считаются довольно мягким средством. Они не сушат кожу, а, наоборот, поддерживают ее гидробаланс. Гели же ребята с характером. Они как раз имеют свойство подсушивать эпидермис. Поэтому их и прописывают особам с комбинированным типом. В случае с нормальной кожей лучше отложить гель до теплых деньков, а на зиму обзавестись пенкой.

Andalou Naturals, Очищающая пенка для чувствительной кожи, 1000 роз, 5.5 жидких унций (163 мл)
Acure Organics, Очищающее средство для лица с суперфруктами и фактором роста хлореллы, 118 мл

Проверь, все ли ты делаешь правильно. Умываться нужно теплой водой и массировать кожу средством 30 секунд, не меньше. Процедуры с участием H2O строго рекомендованы разве что обладателям проблемной кожи, с частыми высыпаниями.

Пользуешься водостойкой тушью? Такая по силам специализированным средствам. Но можешь схитрить и подыскать себе очищающее масло для снятия макияжа – оно, кстати, еще и без проблем удаляет с лица солнцезащитные продукты. И пусть тебя не смущает его, казалось бы, жирная текстура: при контакте с водой оно превращается в белую эмульсию.

Badger Company, Очищающее масло арганы для лица для всех типов кожи, 59,1 мл
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: andalou naturals, badger company, weleda, Лицо, Лицо: очищение
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments