Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Уход за кожей с пробитиками. Что нужно знать о новом тренде

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Когда еще пару лет только начинались разговоры о пробиотиках в средствах ухода, толком еще никто не понимал, что из этого выйдет. Тренд и тренд. Сейчас ситуация такова, что мы просто готовы верить в то, что пробиотики это круто, полезно и эффективно, без какого-либо оговорок. Правильно ли это, конечно нет. Научное сообщество для того и существует, чтобы приводить доводы, подводить научную базу, чтобы было ясно, что да это действительно работает, а вот здесь нужно что-то подкрутить… Так вот я собрала самые полезные ответы научных голов о пробиотиках в средствах ухода.

Что такое пробиотики?
«Пробиотики - это живые полезные бактерии, которые создаются естественным образом в процесс е ферментации в таких продуктах как йогурт, квашенная капуста, мисо-суп, кимчи и пр.» - пробиотики сейчас это не только синоним здорового кишечника, но и синоним ухода за кожей.

Как пробиотики в креме действуют на кожу?
«На поверхности нашей кожи живет более тысячи видов различных бактерий, которые необходимы нам для борьбы с инфекциями, защиты от вредных факторов окружающей среды, регулирования уровня pH и поддержания здоровья кожи…» Однако дело усложняется, когда в работу включаются агрессивные компоненты в уходовых средствах, которые нарушая естественный баланс нашей кожи, что приводит к таким распространенным проблемам, как прыщи, розацеа и сухость. Как раз здесь будет уместно воспользоваться силой пробиоиков, чтобы восстановить баланс.


Точно так же, как пробиотики восстанавливают естественный баланс бактерий в кишечнике, точно также считается, что пробиотики восстанавливают естественный баланс бактерий на коже. Местное использование пробиотиков может «помочь регулировать естественный иммунный (или воспалительный) ответ кожи». Это означает, что «сохраняется равновесие и кожа успокаивается, выравнивается».

Плюсы, выгода?
Важно понимать, что исследований пока проводилось очень мало, чтобы сказать точно, что да пробиотики наше все, что они дают гарантированный результат.
Однако, ранние исследования показали, что пробиотики напрямую влияют на лечение акне, экзему, розацеа, сухость и шелушение кожи, а еще они лечат подкожные прыщи и осветляют постакне.

Более того, «считается, что использование средств с пробиотиками помогает вырабатывать коллаген и уменьшать воспалительную реакцию, что делает кожу менее уязвимой к негативному воздействию солнца». Также они могут улучшить и укрепить кожный барьер. Это значит, что с помощью средств ухода с пробиотиками можно попрощаться с морщинами и тонкими линиями, повысить плотность кожи за счет ее лучшей увлажненности!

Где пробиотики живут: явки, пароли
Несмотря на то, что о пробиотиках трубят уже больше двух лет, средств ухода с ними по-прежнему очень и очень мало. Но кое-что все-таки есть.

Восстановление, укрепление, увлажнение, в общем все что нужно в одном тюбике крема



Витамин С для сияния кожи, а пробиотик ему в этом поможет

По итогу, сказать пока точно нельзя, что пробиотики в средствах ухода это новое слово в уходе, как кислоты или некоторые виды пептидов. Еще пройдет не мало лет, и будет еще много доказательств в пользу / нейтральные пробитиков и их использования. Пока можно точно сказать, что пробиотик в средстве ухода это не единственный ключевой добавленный компонент, есть и другие и чаще всего с доказанной эффективностью для решения одной, двух или комплекса задач. Поэтому нет ничего удивительно в том, что чаще всего пробиотические средства ухода так нам приятно использовать и они эффективны.

❗❗СКАЗАТЬ «СПАСИБО» ВВЕСТИ DFJ537 И  ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Tags: andalou naturals, annemarie borlind, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments