Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Прыщи. Почему они возвращаются

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Почему, почему так, стоит только очистить нос от этих ненавистных черных точек как через пару дней они снова на том же месте.

Причина и следствие

Почему черные точки и прыщи появляется снова на том же месте где и были
Для того чтобы понять причину нужно понимать, что существует несколько типов прыщей: комедоны, воспаленные прыщи, узелково-кистозные прыщи. И от типа зависит многое, правильно подобранный уход и шанс на успех.

Комедоны – самая часто встречаемая форма, это когда в волосяную фолекулу попадает грязь, жир, просто пыль, что в итоге провоцирует воспалительный процесс. Воспаление это поражение, выражаться может в появление красный или просто болезненных ощущения, но чаще всего это выглядит как шишка под кожей. Шишка заполнена гном и бактериями. Рассасывается такая шишка как правило за несколько недель, а то и за пару месяцев, и все это время она болит.

Рецидивирующие прыщи, то есть когда прыщ полностью прошел, но через какое то время появился на том же месте. Частая этому причина кисты. А кисты это ни что иное как небольшие шарики под кожей которые тесно соседствуют с сальными железами. И вот когда сальные железы вынуждены по каким то причинам работать сверхурочно кожный жир, активируются «спящие» шарики кисты. Кисты быстро захватывают вырабатываемый сальными железами жир и начинают воспаляться. Вот почему прыщи появляются на одних и тех же местах.


Появляющиеся белые головки (воспаление) нельзя просто взять и выдавить, это может привести к распространению инфекции. Не идеально, но лучше чем ничего, обработать участок и удалить воспаление с помощью ватных дисков, затем место повреждения обработать.

Лучший вариант использовать пластыри от прыщей, это на 100% гарантия того, что вы не занесете, бактерии в ранку (нет роста бактерий, нет прыщей).

COSRX, ПЛАСТЫРИ ОТ ПРЫЩЕЙ, 24 ШТ.

Хорошо еще после обработки использовать успокаивающие компоненты, такие как центеллу азиатскую или масло чайного дерева, также подходит экстракт корня солодки.
Это все делается для того, чтобы кожу максимально быстро успокоить и уменьшить покраснение.

COSRX, PURE FIT, CICA TONER, 5.07 FL OZ (150 ML)

Узелково-кистозные прыщи самая сложная форма, где лечение занимает не мало времени, причем использовать придется целый набор средств, кислоты, пероксид, успокаивающие и увлажняющие средства.

При обострении самым эффективным способом является использовать целую смесь средств из салициловой кислоты (она растворяет жир и удаляет грязь в порах) и бензоил пероксид который убивает бактерии. Эта самая универсальная смесь от такого типа прыщей. Но использовать их следует не одновременно, развести по времени, утром одно, вечером другое.

❗❗СКАЗАТЬ «СПАСИБО» ВВЕСТИ DFJ537 И  ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Tags: cosrx, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments