Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Виды кислот для кожи: как выбрать свою

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Руководство по кислотам для начинающий.

Сама мысль о том, что включить в свой уход кислоты многих пугает и отталкивает, вероятно причина в непонимании их действии или в страшилках «сухой / чувствительной коже – нужное подчеркнуть, кислоты противопоказаны». В действительно это не так! Чтобы было просто и понятно, ловите руководство по кислотам, какому типу какая подходит.

СУХАЯ КОЖА
Сухая кожа не тоже самое что чувствительная, это другое и сдесь могут возникнуть сложности в подборе кислоты. Особенности сухой кожи в том, что она не находится постоянно в этом состоянии. Сухая кожа может быть одновременно и сухой и обезвоженной, сухой и проблемной, сухой и чувствительной. Довольно большой разброс, но в тоже время сухая кожа является универсальным мерилом по кислотам, потому что многие кислоты ей подходят!


PRESCRIPTSKIN, ОСВЕТЛЯЮЩИЙ ЭЛИКСИР С ВИТАМИНОМ C, УЛУЧШЕННАЯ ОСВЕТЛЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА С СУХИМ МАСЛОМ, 30 МЛ (1 ЖИДК. УНЦИЯ)

Витамин С (она же аскорбиновая кислота)
Супер-витамин и супер-антиоксидант, все сделает на отлично. Самый полезный витамин с точки зрения отшелушивающего эффекта и сияния. Самым сложным будет выбрать. Для начинающих я рекомендую выбрать вариант сыворотка или тоник с небольшой концентрацией витамина С, не более 10%.

PRESCRIPTSKIN, ТОНИК С ГЛИКОЛЕВОЙ КИСЛОТОЙ, 177 МЛ (6 ЖИДКИХ УНЦИЙ)

Гликолевая кислота (Фруктовые кислоты)
Гликолевая кислота она же AHA кислота для сухой кожи подойдет концентрация 5%, потому что это довольно агрессивная кислота, но чрезвычайно эффективная особенно в качестве отшелушивания, анти-эйдж эффекта. Гликолевая кислота быстро проникает в поры и способна активировать выработку коллагена и эластина, эффект уплотнения, подтягивания кожи не заставит себя долго ждать.

INSTANATURAL, СЫВОРОТКА С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, 60 МЛ (2 ЖИДК. УНЦИИ)

Гиалуроновая кислота
Самая знаменитая увлажняющая кислота – гиалуроновая. На сколько хорошо она способна проникнуть в поры будет зависеть от веса молекул, чаще всего производитель выносит эту важную информацию на упаковке, в описании.

BLITHE, PATTING SPLASH MASK, МАСКА С УСПОКАИВАЮЩИМ И ЗАЖИВЛЯЮЩИМ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ, 150 МЛ (5,07 ЖИДК. УНЦИИ)

Молочная кислота
Молочная кислота – еще одна популярная АНА кислота, известная своим антивозрастным действием. Самым главным, ключевым отличием от других AHA является универсальность молочной кислоты, она и отшелушит, глубоко проникнет (для выработки коллагена), а еще она увлажняет кожу.

JULEP, BOOST YOUR RADIANCE, ЗАЩИТНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ, 50 Г

Олеиновая кислота
Редкий случай когда речь идет о кислотах, но не о тех о которых сразу думаешь… Олеиновая кислота относится к жирным кислотам, часто встречается в увлажняющих кремах (помоему я ее только в кремах и встречала). И отличается эта кислота, то есть крем с этой кислотой отличается от базового увлажняющего крема тем что она не придает кожу блеск даже спустя какое-то время. Сухой коже особенно если она склонна к забиванию пор это свойство олеиновой кислоты придется по душе.

ПРОБЛЕМНАЯ И ЖИРНАЯ КОЖА
Те кто находятся в самом начале своего пути за чистоту кожи слышали или знакомы с салициловой кислотой, но это не единственных вариант для решения кожных проблем. Я даже больше скажу это может быть чревато использовать только одну кислоты на постоянной основе.

AZELIQUE, АНТИВОЗРАСТНОЙ НОЧНОЙ КРЕМ С АЗЕЛАИНОВОЙ КИСЛОТОЙ, УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО, БЕЗ ПАРАБЕНОВ И СУЛЬФАТОВ, 50 МЛ

Азелаиновая кислота
Уникальная кислота которой удается невозможное успокоить и разгладить кожу. Азелаиновая кислота известна своими противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны для проблемной кожи или тем кто периодически сталкивается с высыпаниями на коже.

Гликолевая кислота
Отличный вариант для решения проблем с кожей. Эта кислота контролирует выработку кожного жира, который и является причиной закупорки пор. Опять же для начинающих не более 5%.

Гиалуроновая кислота
И поры не забивает и увлажняет кожу – отличный вариант.

Молочная кислота
Молочная кислота, тоже самое, мягкий способ взять под контроль выработку кожного жира.

Салициловая кислота
Салициловая кислота расщепляет жир в порах, то есть тот кожный жир, что оказался в порах и который провоцирует воспаление. Она его не только расщепляет жир, но и удаляет грязь из пор, увеличивает обменный процесс (отшелушивает кожу), что также идет на пользу коже.

КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА
Самое сложное сделать так чтобы жирные участки были увлажнены, но не чрезмерно, а сухие не пересушены.

INSTANATURAL, АНТИВОЗРАСТНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ СЫВОРОТКА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ, 30 МЛ (1 ЖИДКАЯ УНЦИЯ)

Салициловая кислота BHA кислоты
Салициловая кислота и ее производные салицилаты хорошо себя зарекомендовали не только как умельцы для решения кожи с проблемами в виде акне и прыщей, но и отлично зашли комбинированной коже. Они не только отшелушивают сухие участки, но и делают кожу более увлажненной. Это связано с тем, что BHA кислоты работают как внутри пор, так и на поверхности кожи. Они также являются очень активным антивозрастным средством, поскольку помогают клеткам кожи регенерировать и восстанавливать повреждения от солнца.

SUKIN, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ УРОВЕНЬ ВЛАГИ НОЧНОЙ КРЕМ, 4,06 Ж. УНЦ. (120 МЛ)

Линолевая кислота
Еще одна не совсем такая кислота… еще одна жирная кислота, ею богаты такие масла как масло маракуйи, облепихи и примулы вечерней, и эти масла отлично подходят для комбинированной кожи, потому что они не закупоривают поры, а даже помогают поддерживать их чистоту.

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА
Вот повезло так повезло, вам подойдет абсолютно любой вариант из списка. Единственное не ставьте на себе эксперимент и не наносите на кожу все что имеется (салициловую, гликолевую, а сверху еще витамин С).

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА
Вот тот редкий случай, когда начинать нужно с малого. В ином случае можно очень сильно навредить коже и процесс восстановления может сильно затянуться. Но есть для чувствительной кожи проверенный и надежный вариант.

PHA (Полигидроксикислоты)
Эти кислоты, также известные как PHA, хороши тем что у них большой размер молекул, они не могут проникнуть в кожу и работают только на поверхности, но делают это на много нежнее чем другие кислоты. Вот почему PHA кислоты в первую очередь рекомендуют для чувствительной, поврежденной коже. Начать рекомендую с очищающего масла, это самый нежный, нужный и эффективный продукт для кожи.
❗❗СКАЗАТЬ «СПАСИБО» ВВЕСТИ DFJ537 И  ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Tags: azelique, blithe, instanatural, julep, prescriptskin, sukin, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от мороза, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments