Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Что лучше: тонер, эссенция, эмульсия

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Занимательный вопрос сегодня разберем, чем различаются тоники от эссенций и эссенции от эмульсии. И можно ли одно сочетать с другим.

Мир не останавливается не на миг и мир красоты тем более, в мире уходовых средств постоянно появляются новые тренды. И идти в ногу со временем бывает сложно, хотя тенденция использовать разные средства на разных этапах уход весьма и весьма интересна. В чем суть?

Не смотря на колоссальную разницу между тониками, эссенциями и эмульсиями – все три средства в уходе вам могут и не понадобиться! Важный тут момент состоит в том, какие потребности кожи нужно закрыть.

ТОНЕР
Для многих по-прежнему тонер ассоциируется с тоником, в котором есть спирт и который используют исключительно подростки с проблемной кожей. На самом деле нет, прошли те времена, когда тоники были такими (сейчас если поискать тоже такой продукт найдется).

Сейчас это многофункцинальный продукт ухода в составе которого могут быть и увлажняющие компоненты, антиоксиданты, пептиды или кислоты. Много пользы для кожи без спирта и других противоречивых компонентов.
Например тонер можно использовать одновременно на этапе завершения очищения и для того, чтобы кожу смягчить и увлажнить. Или использовать тоник как пилинг. Вариантов масса, а вариантов тонеров еще больше.

COSRX, REFRESH, AHA BHA VITAMIN C DAILY TONER, 5.07 FL OZ (150 ML)

Кислотный тонер на каждый день после очищения, одинокого прекрасно подойдет для проблемной и нормальной кожи. Не смотря на название, в составе только мягкие фруктовые кислоты и смягчающие компоненты для того чтобы свести к минимуму риск раздражения.
И не смотря на всю свою мягкость, не забывайте о защите кожи от солнца – перед выходом на улицу используйте солнцезащитный крем.

ЭССЕНЦИЯ
Интересный продукт в уходе который почему то путают с тоником. Причем путаю только те кто ею не пользуется)) А тем временем эссенция это похожий на тонер продукт только текстурой, но отличается от него тем, что эссенция СОЗДАНА для очень сухой и чувствительной кожей. В ее составе вы никогда не найдете кислот и других вероятно раздражающих чувствительную кожу компонентов.

Если у вас чувствительная и очень сухая кожа вам лучше после очищения использовать эссенцию, а вот тоник можно и вовсе исключить при желании.

MEDI-PEEL, PEPTIDE 9, AQUA ESSENCE, TONER, 8.45 FL OZ (250 ML)

Мега-крутой продукт который не только увлажняет и выравнивает тон кожи, но еще и подтягивает ее и делает кожу заметно более здоровой.



ЭМУЛЬСИЯ
С эмульсией все немного сложнее, она может быть очень жидкая как тонер, но называться эмульсия или очень густой почти как молочко для тела и тоже эмульсия. Главное чем они будут отличаться это структура, и конечно что производитель добавил в состав.

MEDI-PEEL, AQUA ESSENCE, ЭМУЛЬСИЯ С 9 ПЕПТИДАМИ, 250 МЛ (8,45 ЖИДК. УНЦИИ)

Подходит данный продукт тем не менее всем, сухой, обезвоженной, жирной и проблемной коже. У меня кожа не самая сухая, и я не часто прибегаю к увлажняющим кремам, но очень люблю эмульсии пожиже на молочко, с ним мое лицо никогда не лоснится через несколько часов после полного впитывания эмульсии, а вечернем уходе для питания можно смешать каплю масла прямо в порцию эмульсии и никакого крема.
С сухой и чувствительной кожей примерно тоже самое, не всегда крем отвечает критериям, но его можно усилить с помощью хорошей эссенции (не смешать, а нанести на кожу сначала эссенцию, а затем крем).
❗❗СКАЗАТЬ «СПАСИБО» ВВЕСТИ DFJ537 И  ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Tags: cosrx, medi-peel, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от мороза, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments