Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Полезные связи: витамин С и ниацинамид

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Вопросы про ниацинамид и витамин С, звучат у меня в блоге также часто, как и чем отличается ретинол от ретиналя… Сегодня разбор вопрос о ниацинамиде и витамине С, что такого они делают и можно ли их совмещать.

Что нужно знать: Витамин С как и ниацинамид осветляют кожу, делают ее более сияющей, но что еще важнее, они осветляют пигментные пятна и пятна постакне.

Как это работает: Витамин С та же аскорбиновая кислота, а еще это самый сильный натуральный антиоксидант, который помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения, а также уменьшить гиперпигментацию (от солнца или пятен от прыщей) и даже увеличить выработку коллагена. Ниацинамид, это другое - такая форма витамина B3, которая делает все, чтобы улучшить барьерные функции кожи и способствует исчезновению темных пятен и даже регулирует выработку кожного жира. И еще такой момент, ниацинамид, разглаживает тонкие линии и морщинки!


А что если…их использовать вместе? Использовать вместе эти два сложных компонента можно и даже нужно. Хотя в разных источниках может фигурировать информация, что эти два компонента нейтрализуют действие друг друга. Да, так было, но это было опровергнуто!

Важно помнить, что ниацинамид на самом деле является невероятно термостойким стойким компонентом – на его свойства никак не влияют изменения температуры и влияние окружающей среды. Кроме того,  исследования превращения ниацинамида в никотиновую кислоту показывают, что он преобразуется только  при сильном нагревании в течение продолжительного промежутка времени, и что только небольшой процент продукта меняет свои свойства. Это преобразование можно уменьшить, нужно только хранить ниацинамид вдали от прямых солнечных лучей и в прохладном месте.

Еще такой момент, если объединить витамин С и ниацинамид, через какое то время жидкость изменит свой цвет с прозрачного на желтоватый, что наводит на мысль об окислении витамина С и что такой продукт использовать нельзя. На самом деле все не так, желтый цвет после смешивания этих двух компонентов сигнализирует о том, что произошла реакция, превращение ниацинамида и витамина С в аскорбат ниацинамид . Это совершенно безопасная комбинация которая будет в разы более эффективно работать на коже чем два эти компонента по отдельности.

Что выбрать:

INSTANATURAL, СЫВОРОТКА С НИАЦИНАМИДОМ, 2 УНЦИИ (60 МЛ)
Сыворотка с никотинамидом усиливает защитный барьер кожи, помогая ему противостоять внешним факторам, которые могут вызывать сухость, раздражение и ускорять старение кожи. Никотинамид в сочетании с гиалуроновой кислотой, маслом авокадо и экстрактом розмарина успокаивает, укрепляет и восстанавливает кожу.

MAD HIPPIE SKIN CARE PRODUCTS, TRIPLE C, НОЧНОЙ КРЕМ, 60 Г (2,1 УНЦИИ)
Triple C — это сочетание трех биоактивных форм витамина C, которые восстанавливают поврежденную солнцем и стареющую кожу.

Полезные свойства рейши

Этот гриб, известный в китайской медицине как «гриб бессмертия», является превосходным адаптогеном и применяется вместе с антиоксидантами и увлажняющими компонентами.

Средство для глубокого увлажнения в комплексе с тремя формами витамина C, сильными антиоксидантами и адаптогенами.
Натуральный порошок из цветков, натуральные антиоксиданты и активные эфирные компоненты помогают улучшить состояние кожи.

❗❗СКАЗАТЬ «СПАСИБО» ВВЕСТИ DFJ537 И  ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Tags: instanatural, mad hippie skin, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment