Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Масло для красоты


В косметологии есть всего один универсальный продукт, способный ухаживать за кожей лица, тела, ногтями и волосами. Причем раньше он игнорировался в мире косметологии, а сегодня производители и потребители наконец осознали, что это полноценный продукт ухода. Теряешься в догадках. Читай и узнаешь, о ком идет речь.

Несколько лет назад средства ухода в виде масла были не в почете в мире косметологии: в магазинах они стояли где-то в углу, да и ассор­тимент подобного рода продуктов был крайне невелик. Отметка «Не содержит масел», или Oil-Free, на этикетке была залогом высоких продаж. Считалось, что натуральные масла делают кожу жирной, вызывают раздражения, закупоривают поры и вообще не идут на пользу. Но прошло время, и справедливость восторжествовала. Производители и потребители осознали, что это не просто средства ароматерапии, но и полноценные продукты ухода.

Масло для ванны, тела & массажа, Nubian Heritage
Масло от целлюлита, Weleda, с экстрактом березы
Масло до и после беременности, Weleda
Сухое масло для тела, Madre Labs

Как выбрать правильное масло
Есть масла растительные, а есть – минеральные. Первые хорошие, вторые плохие, камедогенные, но при этом представляющие собой парафиновую основу, связующее звено компонентов в формуле средства. И если в составе, скажем, крема минеральные масла указаны в самом конце списка (то есть их мало), все хорошо. В противном случае после использования средства может случиться неприятность: кожа станет блестеть, появятся черные точки.

Другой тип масел – природные. О них пойдет речь дальше. Во-первых, они физиологичные, то есть никак не нарушают естественные процессы, которые происходят в эпидермисе. Во-вторых, состав масел и защитного липидного слоя кожи практически идентичен, а это значит, что твой организм не примет косметический продукт за чужака и тот благополучно проникнет в ткани.

Причем достаточно глубоко (до третьего клеточного уровня), и уже там начнет работу. На языке дерматологов, масло восстанавливает межклеточный цемент, то вещество, которое окружает клетки. От этого они крепнут и становятся более здоровыми. В итоге имеем плотную и упругую кожу, свежий цвет лица, никаких шелушений и чувства стянутости.
НАШЛА В КОСМЕТИКЕ ОСАДОК?
Если ты купила масло, принес­ла его домой и обнаружила на дне осадок, не торопись ругать производителя за то, что тебе продали продукт с истекшим сроком годности. Первым делом изучи упаковку – вполне вероятно, ты найдешь на ней слова утешения вроде «Возможно выпадение естественного осадка». Ну и если твое масло получено из чего-то съедобного (кокоса или, например, кукурузы), такое явление тоже допустимо.
Пользуйся маслами грамотно!
Ты купила его – что делать дальше? Да что хочешь! Можешь пользоваться только маслом, можешь смешивать его с кремом или сывороткой. Только не заранее, а непосредственно в момент нанесения средства на лицо. Эфирные масла летучие, они быстро испаряются.

Ароматерапевтический аэрозоль для воздуха и тела,Indigo Wild, Zum Mist
Лавандовая аромотерапия, Queen Helene, Жидкость для ванны
Ботаническое масло для волос, Badger Company
Масло для тела, EO Products

Кстати, не используй их утром в холодное время года: в продуктах может содержаться вода, которая замерзнет на морозе и вызовет микротрещинки и раздражения. Классический вариант – наносить масло вечером, перед сном, чтобы оно работало всю ночь. На тело (после душа) и на лицо (перед ночным кремом или сывороткой), но ни в коем случае не на область вокруг глаз: средство притягивает влагу – следовательно, может стать причиной отечности.
У тебя есть еще несколько опций: если вспомнить о масле перед пилингом и щедро полить им тело, абразивные частички не будут механически повреждать кожу, и ты не испытаешь неприятных ощущений в процессе процедуры. Ну и, конечно, ванна. Запомни одну хитрость: молоко – это чуть ли не единственная жидкость (доступная в быту, а не в химической лаборатории), в которой растворяется масло.
Сделай следующее: возьми чашку горячего молока, добавь в нее 12 капель сама знаешь чего и вылей все это в ванну. А теперь – ныряй и наслаждайся. Ну и последнее – волосы. Если ты боишься, что масло утяжелит их и моментально сделает несвежими, выбирай продукты в виде спрея, на которых написано: «сухое масло», – они имеют сверхлегкую текстуру и очень быстро впитываются.
ПОЛЬЗА АРОМАТНЫХ МАСЕЛ
·         Лаванда и сандал: успокаивают кожу
·         Лесной орех: питает и смягчает
·         Лотос: нормализует работу сальных желез
·         Пачули и орхидея: возвращают коже сияние
·         Цитрусовые: оказывают моделирующий эффект
·         Хвоя: выводит токсины и шлаки
Масла бывают разные
Масло против старения Зря думаешь, что маслам не под силу борьба с возрастными изменениями. Взять ту де оливу: нейтрализует свободные радикалы, а заничит, препятствует старению кожи.
Мсло для массажа Масло, которое предназначены для массажа, подвергаются холодному отжиму. Они имеют более жидкую консистенцию по сравнению с обычными, косметическими, быстро впитываются (не пачкают одежду) и дольше сохраняют скольжение.
Вывод: разделение масел на косметические и массажные оправдано. Учти это, выбирая средство, нужное именно тебе!

СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: badger company, eo products, nubian heritage, weleda, Волосы, Волосы: масло, Лицо, Лицо: масло, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments