Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Маскакне: эффективное и простое лечение

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ


Скидка Айхерб 20% по коду DFJ537 до 3 мая
СКИДКА НА ВСЮ КОРЗИНУ

Вот уже год, даже чуть больше мы и я в том числе не расстаюсь с маской для лица, иногда ее приходится носить до восьми часов в день. Такой беспощадный режим отражается на коже, а именно появляются раздражение и прыщи. И если зимой с прыщами помогали кислоты, то сейчас те кислоты, что могли бы мне помочь (AHA и BHA) я использовать не могу. А еще только весна…потом наступит лето и ситуация ухудшится. Действовать нужно на опережение и решать проблему нужно уже сейчас, не дожидаясь летнего обострения. Вот о том, что я решила, внедрила и обкатала на себе расскажу подробно. Но с начала о том, с чего все начинается.

МАСКА И ПРЫЩИ
Прыщи обычно появляются там, где поры забиваются маслом, омертвевшими клетками кожи, косметикой, грязью или бактериями. Причем прыщи делятся на несколько типов, это может быть и белый угорь который достаточно легко удалить, не повредив кожу, а может образоваться подкожный прыщ, который медленно назревает и все это время болит и еще столько же проходит (процесс занимает до четырех месяцев). Перспективы не самые радужные и выбор не большой.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Приучить себя использовать ежедневно три средства (причем независимо от того какое состояние кожу у вас сейчас!) – Очищение и Отшелушивание, Увлажнение и использовать Солнцезащитный крем. Эти средства помогут избежать маскакне и отлично дополнят антиакне уход.


ОЧИЩЕНИЕ И ОТШЕЛУШИВАНИЕ
AROMATICA, ORANGE CLEANSING SHERBET, 5.2 FL OZ (150 G)

Очищающий щербет с апельсином от Aromatica бережно удаляет загрязнения, все следы макияжа и балансирует выработку кожного сала. Его свежая формула состоит из масла канолы и органического масла семян бабассу, которые помогают растворять грязь, поднимать омертвевшие клетки кожи и восстанавливать потерянную влагу.

Одно из лучших очищающих масел (щербет), что я пробовала. Все в нем прекрасно, упаковка, объем, запах, очищающающая способность, он полностью смывается теплой водой без ощущения пленки на лице.

UPCIRCLE, ORGANIC MUSLIN CLOTHS, 2 PIECES

Хлопковые очищающие салфетки для умывания. Очень просты как в уходе так и в применении. Перед тем как вытирать ими лицо нужно намочить. Стирать можно в стиральной машинке.


УВЛАЖНЕНИЕ
DEAR, KLAIRS, УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ, ОСНОВА, 70 МЛ (2,37 ЖИДК. УНЦИИ)

Увлажняющий легкий крем-гель, подойдет всем! И особенно летом, когда просто крем кажется тяжелым, а тонер не полностью решает проблему увлажнения. Этот крем не подведет, он идеален.

САНСКРИН
BLUE LIZARD AUSTRALIAN SUNSCREEN, FACE, MINERAL-BASED SUNSCREEN, SPF 30+, 5 OZ (141.7 G)

Солнцезащитный крем на физических фильтрах, один из немногих европейцев где оксида цинка 10% (это очень хороший показатель, максимально возможный 20%) – не выбеливает, легкий, быстро и без труда распределяется по коже. Абсолютно не ощущается на коже. Матирует, как и все санскрины на физических фильтрах.

ПОЧЕМУ ОНИ, А НЕ ДРУГИЕ? Регулярное очищение и отшелушивание (отшелушивать физическим или химическим способом кожу лучше вечером) гарантирует, что вся эта грязь и омертвевшие клетки кожи будут удалены, а не закупорят ваши поры. Увлажнение и использование солнцезащитного крема помогут обеспечить правильное функционирование защитного наружного слоя кожи. Когда как маски мешают коже нормально функционировать. И не просто мешают, маска это идеальная влажная среда для роста бактерий на коже, что и ведет к раздражению и прыщам.

ЧТО ЕСЛИ ПРЫЩИ УЖЕ ЕСТЬ, КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ? Если говорить об активной стадии роста прыщей, то к очищению, отшелушиванию и увлажнению нужно добавить один-два активных компонента именно для эффективного лечения прыщей. Лучше всего с этим справится (летом лучше всего использовать его) бензоил пероксид этот компонент есть во всех средствах Neutrogena в линейки от прыщей.
Если ситуация близка к катастрофе, то подключайте тяжелую артиллерию – ретиноиды (ретинол, ретиналь, ретин пальмитат) и обязательно утро и днем используйте санскрин.
❗❗СКАЗАТЬ «СПАСИБО» ВВЕСТИ DFJ537 И  ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Tags: aromatica, blue lizard australian, klairs, upcircle, Лицо, Лицо: аксессуары/девайсы, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от солнца, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments