Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Скинмализм: главный тренд ухода за собой в 2021 году


Согласно Pinterest Predicts, скинмализм - это самая горячая тенденция в 2021 году. Идея проста: вместо того, чтобы тратить часы на улучшайзинг внешности с помощью косметики, сделать упор на сокращении используемых косметических средств и процедур ухода за кожей, и используя многозадачные средства для получения эффекта сияющей кожи.

ПРЕИМУЩЕСТВА СКИНМИНИМАЛИЗМА

  • Скинмализм - это принцип «меньше затрат для получения эффекта максимум» в уходе за кожей. Упрощение процедуры может избавить вас от нежелательных проб и ошибок, при этом наносится меньший вред экосистеме, за счет меньшего потребления упаковки и сокращения отходов.


  • Это работает. Инвестиции в многозадачные уходовые средства, который подходит для вашего типа кожи, означает замену однокомпонентных средств на многокомпонентные.


  • Скинмализм - это личное дело каждого. Попрощайтесь с 10-ти шаговым уходом за кожей. Скинмализм поможет упростить ваш распорядок дня и помочь открыть для себя средства, которые с минимальными усилиями сделают вашу кожу более здоровой и сияющей.


  • Цена вопроса. Лучше потратиться на средства, которые, как вы знаете, будут работать на вашей коже, чем покупать новый продукт без доказательной базы.



ПРАКТИКА
Принятие минималистского подхода сводится к сокращению количества используемых средств ухода или уменьшению наносимых средств макияжа, позволить вашей сиять изнутри, при этом придерживаясь более экономичных и экологически чистых косметических процедур.


  • Ориентируйтесь на свой тип кожи. Если у вас жирная кожа, при выборе средств ухода ориентируйтесь на слова «ультралегкий», «гелевый», «крем на водной основе».


  • Главное это ваша кожа. Если ваша главная задача избавится от гиперпигментации /темных пятен постакне, значит вам нужны средства, которые содержат витамин С.


  • Много это плохо. Не нужно экспериментировать и использовать сразу все имеющиеся у вас кислоты / пептиды / ферменты. Если проблема кожа заключается в акне и пигментации, то начните с того чтобы изменить свое базовое очищающее средство на гидрофильное масло и ежедневно наносите на кожу SPF.


Не используйте одновременно несколько активных компонентов. К примеру, гликолевую кислоту и ретинол – лучше первое время использовать их по порядку, один вечер одно средство, второй вечер другое, третий перерыв – только увлажнение.

Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом. Защищайте кожу от солнца даже в пасмурные дни.

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СКИНМАЛИЗМА

Лучшие очищающие средства
Все дерматологи рекомендуют использовать очищающее средство, чтобы избавить кожу от грязи, масла, загрязняющих веществ и омертвевших клеток кожи. Если у вас сухая кожа, ищите очищающие средства с более кремовой формулой. Если кожа жирная, проблемная, используйте отшелушивающую гелевую текстуру.

Лучшие тоники
Основной продукт корейского ухода за кожей, тоники восстанавливают баланс pH кожи и помогают удалить последние следы грязи и макияжа. Если ваша кожа сухая, то ищите тоник который содержит гиалуроновую кислоту, и еще гликолевую. Первая для увлажнения, вторая для усиления эффекта сияния кожи.

Лучшие сыворотки
Сыворотки - это основа средств по уходу за кожей - они состоят из высококонцентрированных ингредиентов, удовлетворяющих определенные потребности кожи. Если у вас проблемы с гиперпигментацией, лучше всего подойдет сыворотка с витамином С.

Лучшие увлажняющие средства
Чтобы кожа оставалась здоровой, важно поддерживать ее увлажненность. А значит летом использовать легкий крем (сухая, нормальная кожа), а зимой более плотный крем, насыщенный маслами. Для жирной кожи летом и зимой крем с легкой водянистой текстурой.

Защита от солнца
Ультрафиолетовые лучи - одна из основных причин проблем с кожей. Используйте SPF круглый год, чтобы защитить кожу.

Сколько стоит скинмализм?
Скинмализм - доступное вложение для любителей красоты. Вы можете рассчитывать на то, что за средства по уходу может стоит от $10 и выше. Продукты с многочисленными формулами доступны в ценовом диапазоне от $10 до $29 долларов. Вы можете найти премиальные бренды и специализированные средства, которые предназначены для решения нескольких проблем в одном средстве и содержат превосходные ингредиенты, по цене от $30.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СКИНМАЛИЗМЕ
В. Какие продукты мне нужны для ухода за кожей?
A. Кожа у всех разная, но для повседневного ухода будет достаточно иметь очищающее, увлажняющее средство и солнцезащитный крем.
В. Как часто нужно отшелушивать кожу?
A. В зависимости от вашей кожи, один или три раза в неделю.
В. Что вызывает прыщи?
A. Акне вызывается избытком кожного жира и закупоркой пор. Гормоны, генетика и образ жизни также могут вызывать прыщи.
В. Нужно ли использовать солнцезащитный крем зимой?
A. Да, вам следует пользоваться солнцезащитным кремом круглый год.

BestReviews - это компания, занимающаяся обзором продуктов, с единственной миссией: помочь упростить принятие решений о покупке и сэкономить ваше время и деньги.

Tags: Лицо, Макияж, О моем уходе, Составы, Тело, Шпаргалка: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments