Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Neutrogena, Ежедневная несмываемая маска для лечения угревой сыпи


Как обладательница комбинированного типа кожи, имею все предпосылки к активной выработке себума и появлению неприятностей на коже. И активно сражаюсь за чистоту, гладкость и чтобы не видеть в течение дня жирного блеска. Средство, о котором пойдет речь ниже, не является основным помощник, но хорошо работает в защите!
Описание
Перекись бензоила - средство от акне
Лечит акне и держит его под контролем Невидимо на коже
Быстро гасит трудноизлечимые вспышки, подход, рекомендованный дерматологом
При использовании наносите на всю кожу лица, а не только на отдельные прыщи. Это средство специально разработано, чтобы быть невидимым на коже. Оно уменьшает размер и красноту прыщей за считанные часы, а при ежедневном использовании предотвращает их появление.
Мягкое средство для ежедневного использования в течение целого дня.
Применение Для лечения акне.

Рекомендации по Применению
Тщательно очистите кожу перед нанесением данного средства. Наносите средство тонким слоем на поражаемые участки ежедневно три раза в день. Возможно излишнее подсушивание кожи, поэтому начинайте с нанесения один раз в день, а затем при необходимости или по рекомендации врача постепенно увеличивайте количество до двух или трех раз. Если вас начнет беспокоить сухость или шелушение кожи, сократите количество применений до одного раза в день или через день. Если вы будете находиться вне помещения, нанесите поверх данного средства крем от солнца. При появлении раздражения или повышенной чувствительности прекратите использование обоих средств и проконсультируйтесь с врачом.
Другие Ингредиенты
Активный компонент Цель
Перекись бензоила (2,5%) Угри лекарства

Неактивные ингредиенты: вода, карбомер типа гомополимер В, Этилгексилглицерин, гидроксид натрия, хлорфенезин, динатрия ЭДТА, лаурет-4, гидроксипропилметилцеллюлоза
Перекись бензоила (пероксид бензоила, benzoyl peroxide) при нанесении на кожу распадается на перекись водорода (H2O2) и остаток бензойной кислоты. Перекись водорода является известным дезинфицирующим средством. Механизм действия перекиси заключается в повреждении и разрушении клеточных стенок бактерий с помощью образующихся активных форм кислорода. В результате на коже снижается количество бактерий, в том числе Propionibacterium acnes (смотрим на картинку).
Помимо повреждения бактерий, активные формы кислорода повреждают роговые чешуйки, что проявляется в виде шелушения кожи и сопровождает лечебный эффект.
Важное достоинство препаратов с пероксидом бензоила — они препятствуют образованию устойчивых к антибиотикам бактерий.
Перекись бензоила не влияет на секрецию кожного сала, не действует на комедоны и потому не используется при их преобладании на коже.
Низкие концентрации (2-5%) перекиси бензоила используются для лечения угрей на лице, высокие (10%) — на груди и спине. Эффект развивается через 1 месяц, стойкое улучшение — через 3 месяца от начала лечения.

Крем или плотный гель, приятной консистенции и немного пахнет перекись. Средство позиционируется как маска, но как маску на лицо наносить не нужно! Обладательницам сухого типа кожи это средство не подойдет, кожа и так требует увлажнения, а тут….!
На лицо нужно наносить с осторожностью, красноту или покалывание как от кислот не будет, но крем сушит кожи. Эффект как от классического варианта глиняной самодельной маски. То есть первые 30 секунд после смывания, все прекрасно, вы любуетесь результатом, но через небольшой отрезок времени кожу начинает стягивать. Такой эффект вас ждет после нанесения этого крема! После нанесения средства жду около 20-25 секунд и наношу крем или маску. Пересушить средством кожу проще простого. Первые дни вы этого даже не заметите, но буквально через неделю ваше лицо вам все скажет.
О неприятных последствиях знаю из личного опыта, было это когда познакомилась с кремом. Как и было велено, наносила как маску, и буквально через несколько дней у кожи лопнуло терпение, и я зацвела как подросток, на лице живого места не было! Все от того, что кожу пересушила. Влаги много не бывает. Такая особенность является для меня поводом избегать в кремах и масках такого компонента как сера, если он значится на первом месте. Крем как видите не простой, но на то он и лечебный. 

Схема: Бензоил перексид работает отлично с кислотами, усиливая работу вторых! Такую процедуру провожу только вечером, утром обязательно солнцезащитный крем.
Чтобы дать коже привыкнуть в течение недели использую точечно и через день, потом перехожу на каждый день (вечером) и игнорирую рекомендации производителя о нанесении три раза в день. Курс не менее трех месяцев.

Эффективность: Есть, конечно, есть. Но все на одно только средство я не списываю, средство работает в паре. Бензоил перексид+Кислоты. И если кожа хорошо относится к такому компоненту как сера, то для проблемной кожи это просто идеальный союз. Бензоил перексид+Кислоты+Сера!!

Могу рекомендовать: Очищающее средство Neutrogena, "Быстрая чистка", 147 мл используется 10% бензоил перексид. Держать на коже долго не нужно, использовать по назначению, один раз в день (лучше вечером).
В пару к очищению можно использовать крем с кислотами (если это зима!), и серу.
Успокаивающая лечебная маска с коллоидной овсянкой, глиной и серой 5%
Лечебная маска с максимальным эффектом, коллоидная овсянка, глина и сера 10%
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: neutrogena, Лицо, Лицо: маска, Лицо: проблемная/жирная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments