Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как восстановить полинявшую вещь


Как бывает обидно, когда дорогая во всех отношениях вещь после стирки внезапно становится полинявшей. Неужели теперь придется нести ее на помойку и нет никакого иного выхода? Оказывается, есть. Чтобы спасти вещь, нужно воспользоваться одним из простых способов.

Перестирываем в холодной воде, чтобы отстирать полинявшую вещь
Как только вы обнаружили полинявшие пятна, сразу же замочите вещь в холодной воде. Перестирайте ее вручную несколько раз, тщательно просушите. Данный способ — один из самых легких и эффективных.

Применяем пятновыводитель, чтобы отстирать полинявшую вещь
Рынок бытовой химии предлагает массу вариантов пятновыводителей как для белого белья, так и для цветного. Вам просто нужно выбрать необходимый вид. При покупке обращайте внимание на состав пятновыводителя.
BabyGanics, Пятновыводитель, Mini, без запаха
BabyGanics, Пятновыводитель, Maxi, без ароматизаторов
Ecover, Пятновыводитель, 200 мл

Добавляем нашатырный спирт, чтобы отстирать полинявшую вещь
Необычный, но действенный способ. На 10 литров холодной воды нужно добавить столовую ложку нашатырного спирта. Итак, полинявшую вещь кладете в таз (лучше эмалированный), заливаете водой, затем добавляете спирт. Доводите до кипения. Затем ждете, пока вода полностью остынет. Повторите эту процедуру еще дважды.

Спасаем белые вещи
Часто бывает, что в наше белое белье по случайности попадает какой-нибудь цветной носок. И тогда нам нужно вернуть вещам первозданный вид. Для этого нужно следовать такой инструкции: замачиваете белье в холодной воде, а затем добавляете много-много стирального порошка.
Но есть и другой способ: отбеливатель. Аналогично, первоначально замачиваете белье в холодной воде, добавляете туда двойную порцию отбеливателя. Оставляете на 6 часов. После чего хорошенько все прополаскиваете.

Делаем сами пятновыводитель, чтобы отстирать полинявшую вещь
Смешиваете крахмал (1 ст. л.) и лимонную кислоту (1 ст. л.). Протираете мыло через терку, добавляете стружки в ранее полученную смесь (тоже 1 ст. л.). В конце добавляете поваренную соду (1/2 ст. л.).
Полученную смесь наносите на пятна и оставляете на полдня. После этого вновь перестирываете одежду. Пятна должны исчезнуть.

Делаем смесь из перекиси водорода и стирального порошка, чтобы отстирать полинявшую вещь
Берете перекись водорода (6%), смешиваете ее со стиральным порошком. В данной смеси замачиваете полинявшие вещи на пару часов.

Спасаем джинсы, если они полиняли
Возьмите обычную пищевую соду, нанесите ее на пятна. И оставьте на джинсах в течение 10 минут. После чего вновь их постирайте.

Конечно, полинявшая вещь несет в себе массу отрицательных эмоций. Но не стоит терять голову и пробовать вернуть ей вид, применяя несколько раз одни и те же методы. Иначе ткань может и вовсе потерять презентабельный вид. В конце концов, ведь всегда можно просто перекрасить полинявшую вещь в более темный цвет (для этого даже есть специальные красители). Главное — не унывайте и помните, что это всего лишь вещи.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Хозяйственное
Subscribe

Posts from This Journal “Хозяйственное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments