Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Крем от псориаза кожи


В комплексной терапии псориаза часто применяют кремы. Важно помнить, что они не способны вылечить это заболевание: это требует как приема лекарств, так и смены образа жизни, правильного питания, отказа от курения, алкоголя и стрессов. Однако препараты местного применения позволяют смягчить сыпь, снять покраснение и уменьшить количество новых очагов высыпаний.

Крем от псориаза: виды
Прежде чем покупать средства для лечения псориаза, нужно определить, на каком этапе находится болезнь, поэтому без предварительной консультации врача использовать любой крем крайне нежелательно.

Крем от псориаза – неотъемлемая часть лечения этого заболевания
Препараты местного применения, используемые в лечении псориаза, разделяют на:

Гормональные;
Негормональные.

Действие гормональных кремов направлено на уменьшение интенсивности метаболических процессов в тканях кожи, подавление иммунного ответа. Такие лекарства обладают противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим действиями и помогают уже после первых нанесений на кожу. Они устраняют зуд и покраснение, уменьшают размеры псориатических высыпаний, предотвращают их распространение на другие участки тела.

Более популярными среди людей, болеющих псориазом, считаются негормональные препараты, которые не оказывают быстрого действия, но при систематическом использовании дают хорошие результаты. В составе таких кремов чаще всего содержатся натуральные компоненты. Они не вызывают привыкания, а их применение позволяет смягчать кожу, снимать воспаление, оказывает антисептическое действие. Такие средства снимают кожный зуд и обладают легким скрабирующим действием.

Крема для лечения псориаза
Aveeno, Active Naturals, 1% гидрокортизон, крем анти-зуд , 1 унция (28 г)
Используется чистый экстракт овса, чтобы снять раздражение и снять зуд. Коллоидная овсянка успокоит кожу.  Можно использовать детям от 2-х лет.
Eucerin, Оригинальный восстанавливающий лосьон с успокаивающим действием, без ароматизаторов, (500 г)
Лосьон без ароматизаторов и красителей, успокаивающее действие для кожи. Увлажняет сухую и очень сухую кожу, вызванную такими распространенными заболеваниями как экзема и псориаз.
Eucerin, Eczema Relief for Baby, Body Creme, 5.0 oz
Успокаивающий крем для детей. С коллоидной овсянкой 1%. Временно защищает и помогает устранить несильное раздражение кожи и зуд, возникающий из-за, сыпи, экземы.
Eucerin, Eczema Relief for Baby, Instant Therapy Creme, 2.0 oz
В составе содержит коллоидную овсянку, 1%. Крем обладает мгновенным эффектом, работает на устранение зуда, снимает покраснение, смягчает и увлажняет кожу.
Natralia, Счастливые малыши, Eczema , увлажняющий лосьон, 6 жид.унций (175 мл)
Новинка на сайте, лосьон для теле. Использовать можно как для детей, так и для взрослых. Состав натуральный, лосьон на основе коллоидной овсянки, 2%, что значит, снятие зуба будет быстрым. Производитель обещает увлажнение кожи сроком на 24 часа.
Natralia, Счастливые малыши, Eczema , успокаивающий крем, 2 унции (56 г)
В этой малютке 56 гр крема, но при этом использована максимально допустимая в таких кремах сила овсянки, 5%. Снятие зуда и раздражения должно быть моментально, в составе есть ментол, ближе к концу списка. И увлажнение крем так же должен обеспечивать, за счет силы масел.
Eucerin, Крем для тела Eczema Relief, подходит для кожи, пораженной экземой, бе отдушек, 8,0 унц. (226 г)
Еще один лосьон, консистенция именно лосьон, наносить на кожу должно быть даже приятно. Использовать можно детям от трех месяцев. В составе коллоидная овсянка 1%.
Aquaphor, Лечебная мазь для детей, 3 унции (85 г)
Вот такое популярное средство на сайте. В составе петролатум 41%, препятствует выведение жидкости. Действовать начинает не сразу, в течение нескольких часов должно наступить облегчение зуда. Но как уговорить ребенка не прыгать, бегать эти несколько часов, чтобы он не смазал весь крем, ума не приложу.
Aveeno, Для детей, лечение экземы, увлажняющий крем, без ароматизаторов, (141 г)
Aveeno, Active Naturals, Eczema Therapy — увлажняющий крем при экземе, (141 г)
Два крема имеют идентичный состав, одно только отличие, что один крем для «взрослых», другой для «детей».  В составе конечно же коллоидная овсянка 1% и успокаивающие ингредиенты. Так же увлажняет кожу, что необходимо при псориазе.
Aveeno, Active Naturals, Для успокаивающей ванной процедуры, без отдушек 8 однопорционных пакетиков ,1.5 унции (42 г) каждый.
Это очень интересный продукт, упаковка не простая, в такой коробке 8 пакетиков по 42 гр., со стопроцентной коллоидной овсянкой перемолотой в муку. По задумке производителя нужно принимать ванну, предварительно развести пакетик в воде. Когда мучает сильный зуд или не сильный, когда вас покусали мошки или другие насекомые. Такая ванна вам облегчит жизнь. Но можно использовать локально, приготовить масочку и наносить на лицо, мгновенное облегчение обеспечено. Актуально после масок с кислотами или для чувствительной кожи.
Есть вариант для детей, использована так же коллоидная овсяная мука, процент значительно ниже, не достигает 50%, проблема в том, что вариант часто недоступен.
BabyGanics, Детский увлажняющий защитный крем против экземы для сухой кожи, (85 г)
Производитель, специализирующийся на органических компонентах. В составе большое кол-во экстрактов, и конечно о коллоидной овсянке не забыли, тут ее 1%
Shea Moisture, Лечение экземы у детей, сырое масло ши, ромашка и аргановое масло, (170 г)
И последний в этом списке крем, но не по значимости. И не крем, а масло, органический продукт коллоидной овсянки. Это не значит, что продукт не работает! На оборот. Я всю зиму, весну и даже сейчас пользуюсь их маслом, но наношу на руки. Единственная проблема, это приходится долго ждать, чтобы масло впиталось.  По этой причине не наношу на кожу ребенка (дома), использовала зимой перед прогулкой на улице.

Важное уточнение, сам крем это часть терапии. Перед тем как наносить крем от псориаза кожи, нужно получить предварительную консультацию врача.
Важно помнить, что кремы для наружного использования не способны вылечить псориаз, а только на время смогут облегчить течение болезни.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: aquaphor, aveeno, babyganics, eucerin, natralia, shea moisture, Тело, Тело: крем, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “Тело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments