Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Reviva Labs, Тоник с гликолевой кислотой. Межсезонное средство


Не буду заострять внимание на том, что такое кислоты и какое место они занимают в повседневном уходе. Перейду сразу к делу, а точнее тонику.

Гликолевый тоник «Reviva Labs»- это ступень гликолевого пилинга, которая следует после очищения и предшествует нанесению крема с гликолевой кислотой.

Ингредиенты
Деминерализованная вода, гель алоэ вера, гликолевая кислота, полисорбат 20, гиалуроновая кислота, гидролизованный мукополисахариды, аллантоин, бета-каротин, гидроксид аммония, сорбат калия, бензоат натрия, лимонная кислота.
Парабенов.

Заметьте, что производитель не указывает процент гликолевой кислоты, по ощущениям около 1%, что делает тоник рабочим, если проблемы не значительны!

Эффективность. Для меня тоник оказался полезным, кожа у меня ближе к комбинированной, круглый год, жирнится быстро лоб!
Но есть одна большая проблема, это обсыпания мелких противных прыщиков перед ПМС и в межсезонье. Вот как начинает холодать, так я достаю из закромов тоник, если требуется перехожу к более решительным действиям (крем с гликолевой кислотой).

Нашла такую схему, меня она спасла в самый первый раз от ожога, я тогда не представляла, что такое кислоты и что они при неумелом обращении могут больше навредить, чем поработать на благо, на улучшение состояния кожи. Отдельное спасибо Марине_Хайфе за тот полезный пост.

1 месяц:
утро - любой тоник + актуальная для вас сыворотка + любой ваш крем
вечер - гликолевый тоник + гликолевый крем 5% + через 1 мин увлажняющий или ночной крем

2 месяц:
утро - гликолевый тоник +  гликолевый крем 5% + через 1 мин любой ваш крем
вечер - гликолевый тоник + гликолевый крем 5% + через 1 мин увлажняющий или ночной крем

3 месяц и далее до активных солнечных лучей:
утро - любой тоник + актуальная для вас сыворотка + любой ваш крем
вечер - гликолевый тоник +  гликолевый крем 10% + через 1 мин увлажняющий или ночной крем.
10%-ый крем сначала наносим 3 раза в неделю. В те дни, когда не наносим, вечером также используем утреннюю схему. Потом привыкаем к этой концентрации и уже каждый вечер применяем гликолевый крем. Обращаю внимание, 10% крем всегда используем только на ночь. Утром не надо.


С момента пользования схемой прошло немало времени, и теперь я только поддерживаю эффект, мне для этого нужен только тоник в межсезонье и редко прибегаю к крему с гликолевой кислотой 10% , потому что высыпания, если не следить немного появляются.

На что еще способен тоник? Улучшается общее состояние кожи, тон выравнивается, но не так чтоб Ах, но эффект до и после я вижу. Сужение пор незначительно, если накануне делаю щадящую чистку, никаких механических и ручных! Эффект есть, но я бы назвала это естественным процессом +тоник немного помог коже.

Итоги: Если у вас проблемная кожа, вам один только тоник не поможет. Просто потому что процент гликолевой кислоты низкий! Тоник подготовит кожe к следующему этапу.
А как поддерживающий эффект средство, тоник мне нравится. Хватает на два месяца, использую утром и вечером.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: reviva labs, Лицо: кислоты, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: кислоты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments