Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Домашние эффективные средства для волос


В жизни каждой из нас бывают моменты, когда в силу сложившихся обстоятельств, проходит некая темная полоса: накатывается усталость, начинает подводить здоровье. Это все сказывается на нашем волосяном покрове. Наши волосы хоть и принято называть неживой субстанцией, но они незамедлительно реагируют на смену воды, климата, термического воздействия в виде выравнивания и сушки феном, использования сульфатных и жестких шампуней и многое другое. Несмотря на все жизненные перипетии, каждая из нас мечтает о здоровой струящейся копне волос. Домашние средства для волос позволяют самостоятельно с проблемами.

Домашние средства от выпадения волос
Рост волосяных луковиц – фолликул может быть остановлен из-за стресса, гормональных изменений, неправильного питания и других причин. Их активность восстанавливается при улучшении кровообращения.
Это сделают настойки и маски из некоторых растений.
·         Нарежьте 5 стручков жгучего красного перца полосками и залейте 0,4 л водки. Настаивайте перец в стеклянной посуде в течение 2 недель. Банку поместите в тёмное место и перемешивайте её содержимое каждые 3 дня. Втирайте настойку в корни волос перед мытьём головы в течение 2–3 месяцев.
·         Перцовую настойку смешайте с касторовым маслом в равных пропорциях. Подогрейте смесь и нанесите как маску на 20–30 мин. Если маска слишком жжёт голову, в следующий раз добавьте больше масла.
Используйте перчатки при приготовлении и использовании перцовой настойки. Не допускайте, чтобы она попадала на слизистые.

Средство для роста волос в домашних условиях
Масла многих растений богаты биологически активными веществами, витаминами и минералами, которые питают волосяные луковицы и ускоряют их рост. Эти масла добавляют в фабричные средства. Однако не менее полезно втирать их самостоятельно в волосы.
Таблица сочетаемости для поврежденных волос:
проблема база активатор
Тонкие, секущиеся, сухие льняное, миндальное, облепховое, оливковое, жожоба, шиповника апельсин, аир, герань, лаванда, ромашка, сандал, иланг- иланг, кедр
Выпадение волос, касторовое, кедровое,

льняное, манговых косточек, миндальное, облепховое, зародышей пшеницы, репейное.
апельсин, мирра, розмарин, кедр, ромашка, сосна, имбирь, чабрец, нероли, шалфей мускатный
перхоть – жирная кожа миндальное лаванда, эвкалипт, ладан, нероли, ромашка, сосна, фенхель
перхоть – сухая кожа жожоба, льняное, репейное, чайное дерево, розмарин

Подогревайте масла перед нанесением. Держите их 1–1,5 ч. После мытья волос используйте настои растений. Они будут воздействовать на волосы и корни до следующего мытья головы.
Ополаскивайте волосы настоем крапивы.
Для этого 3 ст. л. сухой крапивы залейте 0,5 л воды, прокипятите и дайте настояться 1 час. Отфильтруйте настой и используйте его для ополаскивания.
Ускоряют рост волос настои мать-и-мачехи, корня лопуха, сухих листьев берёзы.

Домашние средства для роста волос эффективны при их регулярном применении. Используйте их в течение 2 месяцев, чтобы увидеть результат.
*ссылки на эфирные масла Aura Cacia на которые действует скидка 15% до вечера 5 июля.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: aura cacia, Ароматерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Ароматерапия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments