Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Хондропротекторы, Doctor's Best, Глюкозамин+Хондроитин+MSM с гиалуроновой кислотой


Есть люди, которые почти никогда не думают о своих суставах, и есть люди, которые редко думают о чем-либо ином. К первой категории относятся те, у кого никогда не было проблем с суставами. Вторая категория включает тех, у кого они болят. Для тех кто попал во вторую категорию и пойдет речь, а точнее чем будем восстанавливать.

Чтобы понять, как работают суставы, надо знать, какова их «конструкция». Сустав - место соединения, узел, где двигающиеся части тела соединены друг с другом. Суставы представляют собой шарниры и, как всякие шарниры, обязаны обеспечивать свободное, скользящее движение сочлененных частей. Если бы концы двух костей постоянно терлись друг о друга, когда ты двигаешь рукой, то со временем они бы истерли друг друга.
Чтобы такого не случилось, природа создала суставы. Суставы в большинстве случаев выполнены в виде так называемого синовиального сочленения. В таких суставах концы костей покрыты защитным слоем из хряща. Хрящ по структуре можно сравнить с губкой, насыщенной жидкостью. Он гладкий, крепкий и эластичный, он может впитывать и отдавать жидкость.
Сустав заключен в волокнистую суставную сумку, которая помогает удерживать кости вместе и в то же время не мешает им перемещаться. Внутренняя оболочка сумки состоит из синовиальной мембраны, которая выделяет синовиальную жидкость. Эта жидкость смазывает и защищает хрящ и предотвращает соударения в суставе. Ее внутреннее давление позволяет временами выдерживать огромные сжимающие нагрузки, возникающие при определенных движениях. Чем больше двигаться, тем лучше.
Связки, один из видов соединительной ткани, удерживают кости в суставе. Сразу над суставом или под ним мышцы прикреплены к костям сухожилиями, представляющими собой не что иное, как сужающуюся к концу часть мышцы. Иногда между слоями мышц или между мышцами и сухожилиями, рядом с суставом располагаются наполненные жидкостью маленькие мешочки, называемые сумками которые обеспечивают дальнейшее смягчение удара или нагрузки и смазку.
Неполадки в суставе могут возникнуть из-за повреждения или неправильного функционирования любой из указанных частей сустава: хряща, синовиальной мембраны, суставной жидкости, соединительных тканей и мышц, которые удерживают сустав на месте.


ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ
ОСТЕОХОНДРОЗ
Разрушение межпозвоночных дисков. Среди симптомов – боль в спине, чувство онемения в конечностях, уменьшение объемов движения. Чаще всего страдают шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника.
Провоцирующие факторы: избыточный вес, травмы (ушибы, переломы), нарушение осанки, плоскостопие, чрезмерные физические нагрузки.


Лечение остеохондроза.
Дозировку, выбор того или иного препарата, должен назначать и изменять исключительно лечащий врач, ориентируясь на результаты анализов и общее состояние.
Препараты, направленные на профилактику заболевания остеохондроза, путем регенерации хрящей и восстановления обменных процессов в организме человека.  Относятся: Глюкозамин+Хондроитин+ Метилсульфонилметан (MSM).
К этому «коктейлю» добавила ги­а­лу­ро­но­вую кислоту, она входит в состав соединительной ткани, а значит, помогает регенерировать хрящевой пласт.

Добавка рассчитана на месяц приема, но для устойчивого результата нужно принимать не менее шести месяцев. Поэтому я отмечу только то, что было отмечено за прошедший месяц, а не то на что я  хотела бы увидеть ))
На первой же недели приема муж потянул спину. Мазь-мазь…обычно за два дня спина перестает болеть. Так вышло и в тот раз! Через десять дней, начались метаморфозы. Я где то читала, что этот «коктейль» если суставам не поможет, то благотворно повлияет на кожу. И действительно, результат на лицо. Отсутствие пятничной усталости на лице, прилив сил. Не немногие морщины разгладились, а я раньше думала, что это так рано возраст решил дать о себе знать. Общий вид улучшился. Да, я даже немного завидовать начала, потому что на себе ни от одной добавки такого эффекта «молодильного яблока» не видела! А что же суставы?! Баночка закончилась, ухудшений не было. И как бы все равно и спокойно было…Две недели спустя. Когда муж начал пить добавку без гиалуроновой кислоты, ударился или упал (история умалчивает) и прямо на больную, на мозоль, то есть на спину. И ничего, совсем ничего, спина не заболела. Такого еще не было. Ждала, что утром то она заболит, или муж как-нибудь повернется, развернется и ТАДАМ! Нет! Спина взяла отпуск )) А я смогла выдохнуть и наконец перестать пилить мужа, что нагрузку во время занятий спортом нужно снизить!
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: doctor's best, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments