Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Выравнивающие маски-скраб для лица


Приготовить маску или скраб легко, для  этих целей подойдут продукты из холодильника,  недостающие можно приобрести в аптеке. По действию такая маска будет действовать не хуже аналога из баночки.

Все начинается с пилинга, это действенный инструмент для шлифовки кожи, сужает поры и восстанавливает кровообращение в клетках.
Пилинг бывают разные есть с агрессивным составом если более мягкие. В домашних условиях лучше ограничиться компонентами мягкого действия, чтобы не навредить коже.

Рецепты домашнего пилинга:
Для жирной кожи.
1 ст. л. крем-геля для жирной кожи смешайте с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды.
Нанесите состав на лицо, слегка помассируйте кожу. Затем выждите 20 минут и смойте скраб прохладной водой.
С этой маской можно убить двух зайцев сразу, если вы используйте двухэтапный подход, то эта маска будет для вас как энзимная мягкий пилинг) и как глиняная маска (глубокое очищение).
Kiss My Face, Сильнодействующая, натуральная маска, Очищает и сужает поры (59 мл)
Интенсивная очищающая маска с глиной удаляет с кожи жир и бактерии. Гвоздика, чайное дерево, лимонник и другие натуральные, органические и ароматерапевтические растительные экстракты очищают и разглаживают кожу.

Для сухой кожи.
Смешайте 1 ст. л. йогурта без добавок и 1 ст. л. сахара. Нанесите состав массажными движениями на кожу. Через 10-15 минут смойте скраб водой.
Alba Botanica, Гавайская маска для лица с энзимом папайи,  (85 г)
Энзимы папайи и ананаса мягко ослабляют и растворяют тусклые клетки кожи и загрязнения, чтобы зделать ее опять свежей и живой. Алоэ вера успокаивает восстанавливает тон и текстуру кожи. Рай найден.

Скрабы нужно наносить только на очищенные кожные покровы без ран на поверхности, гнойных высыпаний и видимых повреждений. Также не стоит пользоваться скрабами при дерматитах, после эпиляции.

Не втирайте скрабирующие составы слишком усердно, чтобы не травмировать нежную кожу.
Выравнивающие кожу лица маски
Маски действуют не так агрессивно, как скрабы, поэтому больше подойдут для чувствительной кожи. Они почти не убирают неровности на коже, зато помогают добиться ровного цвета.

Маска для жирной кожи.
Измельчите в блендере маленький пучок листьев сельдерея и в зеленую кашицу добавьте 10 капель лимона. Нанесите маску на очищенное лицо с помощью пальцев, кисточки или лопаточки. Смойте через 20 минут.
Rainbow Research, Французская зеленая глина (225 g)
Косметический порошок. Французский Зеленая глина поглощает грязь, масло, и бактерии, в то время как мягко очищает поры. Кожа становится мягкой и яркой.

Маска для сухой кожи. Разотрите треть спелого банана в кашицу и добавьте 20 г рисовой муки, 30 г овсяной муки и перемолотый в пудру грецкий орех. Нанесите на кожу, подождите, пока состав немного подсохнет. Затем смойте и нанесите питательный крем.
Isvara Organics, Папайя и Ананас, маска для лица, (88.72 мл)
Папайи и ананаса маска использует растительные ферменты, чтобы продвинуть здоровый блеск на коже. Это идеальный выбор для тех, кто с тупым, поврежденными солнцем, старением кожи. Эта маска поможет выровнять тон кожи, сузит поры.

Isvara Organics, Тыквенная маска для лица, (88,72 мл)
С возрастом обновление клеток начинает замедляться. Тыквенная маска богата AHA кислотами, которые удаляют поврежденные клетки кожи, что делает маску идеальным помощником в замедление процесса старения. Натуральная маска, богата витамином А, С и цинка, маска заживает, омолаживающий, и обладает антиоксидантовой защитой.

Вариантов составов для масок может быть множество. Главное помнить, что сухая кожа любит масла и кисломолочные продукты, а жирная – специи, зелень, кислые фрукты и ягоды.

Домашние косметические средства для выравнивания кожи можно применять в связке. Сначала использовать скраб, затем подкрепить результат маской, улучшающей цвет лица. Но не забывайте, что эти средства не подходят для ежедневного использования. Частота применения зависит от типа кожи, но в целом одного-двух раз в неделю достаточно, чтобы ваше лицо приобрело свежий вид.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: alba botanica, isvara organics, kiss my face, rainbow research, Лицо, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments