Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Один из важнейших «помощников» для работы головного мозга. Source Naturals, ГАМК , порошок 226,8 г.


Гамма-аминомасляная кислота, стала для моего ребенка полноценной заменой ноотропам, которые нам так любят назначать и на которые у нас аллергические реакции. Но обо всем по порядку, к аллергии мы вернемся позже, сначала короткий ликбез, что такое ГАМК, о том, как принимаем, и о доказанной эффективности.

Описание: ГАМК относится к числу заменимых аминокислот, которые не способны синтезировать белковые молекулы. Несмотря на это, её значение в организме очень велико. Гамма-аминомасляная кислота выполняет 2 важнейшие функции:
Медиаторное действие. Благодаря своему тормозному эффекту, ГАМК оказывает гипотензивный, успокаивающий, противосудорожный эффекты. Кроме того, она способствует стимуляции сна, регулирует двигательную активность, улучшает процессы памяти и мышления.
Метаболическая функция. ГАМК улучшает обменные процессы в головном мозге и его кровообращение, обеспечивает нервные клетки энергией. Благодаря этому веществу осуществляется один из важнейших эффектов – антигипоксический, то есть недопущение кислородного голодания. Следующее действие ГАМК – это удаление из организма продуктов обмена и воздействие на стимуляцию выработки соматотропного гормона передней долей гипофиза.
Признаки дефицита ГАМК в организме
При недостатке гамма-аминомасляной кислоты возникает ряд патологических процессов. Основные из них – депрессия, тревога и судороги в мышцах. Это связано со снижением функций, которые выполняет в организме гамма-аминомасляная кислота. ГАМК нужна для обеспечения мозга энергией, контроля за процессами, происходящими в нём.
Поэтому при её дефиците развивается множество расстройств ЦНС. К ним относятся: Сосудистые патологии головного мозга – гипертония, атеросклероз, развитие инсультов и инфарктов. Головные боли, слабость, головокружение, нарушение сна, памяти, внимания. Эпилепсия. Болезнь Альцгеймера. Церебральный паралич. Энцефалопатии. Повышение уровня соматотропного гормона. Слабоумие после травм головного мозга. Болезнь Паркинсона. Депрессивные состояния. Недоразвитие мыслительных процессов у детей. Неустойчивый нервно-психический статус. Морская и воздушная болезни. Все эти состояния требуют медикаментозного восполнения гамма-аминомасляной кислоты, а также повышенного употребления продуктов, в которых она содержится.

Полезное действие аминокислоты Габа можно описать следующим образом:
·         Снижение внутричерепного давления;
·         Повышение психической и двигательной активности больных, перенесших инсульт, травмы головы;
·         Улучшение памяти;
·         Снятие спазмов в сосудах головного мозга, за счет чего уменьшается интенсивность шума в ушах и головных болей;
·         Облегчение симптомов депрессии и биполярных расстройств;
·         Повышение ясности ума;
·         Облегчение проявлений алкогольной интоксикации;
·         Нормализация механизмов бодрствования и сна;
·         Уменьшение подверженности морской болезни;
·         Снижение тревожности.
·         Повышение самообладания.

Вроде разобрались, что такое Гамма-аминомасляная кислота. Перейдем к следующему пункту, почему мы перестали пить ноотропы.
Первый раз нам ноотроп назначили в шесть месяцев, и тут началось, одно лечим, другое калечим. Ребенка тошнило после каждого приема лекарства, сменили, потом еще раз пришлось сменить, и снова столкнулись с побочным эффектом, аллергия и диарея. Благо этот ад продлился недолго. Сделали УЗИ после первого курса, и явного прогресса не было, но было замедление. Успех! На этом фоне, невролог нам прописал, ну хоть как-нибудь, но месяц через месяц пить ноотроп.
Выхода не было! Или пить лекарство, давать сразу противорвотное и от диареи или сразу к нейрохирургу на операционный стол.
Шел девятый месяц….я к тому моменту уже достаточно знала о характере заболевания своего ребенка. В обход решения нашего невролога начала давать ГАМК, она отнеслась к такой идеи скептически, сказав, что это пищевая добавка ее можно давать, но добавка не заменит лечение!


У вещества ГАБА инструкция по применению содержит следующие рекомендации:
Принимается внутрь, до приема пищи.

·         Для взрослых суточная доза составляет до 3,5 г. Для достижения эффекта минимальная доза составляет 1,5 г в сутки.
·         Для детей от 1 до 3 лет: минимальная дозировка — 0,5 г, максимальная — 2 г в сутки.
·         Для детей от 4 до 6 лет: минимальная суточная доза — 2 грамма, максимальная — 3 г.
·         Для детей старше 7 лет установлена дозировка в 3 г в сутки.
·         Минимальный курс лечения — 2 недели, максимальный — 4 месяца.
·         В борьбе с бессонницей препарат начинают принимать исключительно перед сном. На первой неделе дозировка составляет 2 г, на второй — 3 г, на третьей — 4 г, на пятой и последующих — 5 г.
Эффект от GABA обычно заметен после 2-3 недель применения, однако в полную силу препарат начинает работать на 6–8 неделе.

В двенадцать месяцев (спустя три месяца с начала приема ГАМК) мы снова сделали УЗИ после которого все выдохнули. Замедление роста, и стабилизация. Невролог довольна, ребенок ее радует, общей картиной довольна. Мы продолжаем пить ГАМК и кивать в ответ на вопрос, пьем ли мы ноотроп который она нам назначила?
Прошло еще три месяца, и мы снова идем на УЗИ, которое показывает в целом стабилизацию, есть небольшой рост долей, связанный с естественным ростом и развитие ребенка, но так же зафиксировано уменьшение кровотока.
Следующий визит к неврологу и УЗИ только в марте.

Как работает ГАМК на моем ребенке? Я не заметила явных отличий между тем, когда мы принимали лекарство и сейчас, когда мы принимаем пищевую добавку. Внешних изменений нет, засыпает днем и вечером легко, спит всю ночь, не просыпаясь. Болтушка и шалун, как и все дети в его возрасте. Иииии, никаких аллергических реакций.
Вот, в общем, то и все, что хотела рассказать о гамма-аминомасляной кислоте.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: source naturals, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments