Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Правила ночного ухода за кожей


То, как женщина выглядит утром, во многом зависит от того, как она ухаживает за своей кожей вечером. Заметные отеки и припухлость под глазами, яркий рисунок морщин на лице, повышенная жирность кожи и постоянное чувство сухости — все это можно предупредить!

Ритм работы твоей кожи
Да-да, биоритм жизни твой и твоей кожи различаются. Рано утром, когда ты еще спишь, она уже просыпается: микроциркуляция усиливается, кровь приливает к дерме, выработка коллагена активизируется. Ближе к полу­дню, когда ты вовсю бодрствуешь, кожа «замирает», переходит в режим защиты, и скорость деления клеток в это время самая низкая. Накоп­ленные за день усталость и стресс к вечеру вызывают в мышцах спазм, замедляя кровообращение и, следовательно, способность дермы к самообновлению, а вот ночью начинается самое интересное.

Темное время суток для кожи – это период регенерации, кото­рый происходит на нескольких уровнях. Пока ты беззаботно смотришь сны, все процессы жизнедеятельности клеток ускоряются (с 23.00 до 04.00 скорость их деления возрастает в восемь раз), организм запускает процесс самоочистки – токсины покидают его через лимфатическую систему. Если ты решишь измерить температуру тела ночью, то заметишь, что она стабильно выше, чем днем: это признак усиленной микроциркуляции крови. А еще, как только начинает смеркаться, организм вырабатывает гормон мелатонин, регулирующий биоритмы организма.
Это, как мы помним, природный поглотитель свободных радикалов, защищающий кожу от преждевременного старения, а организм – от стрессов. Максимальное количество гормонов вырабатывается к полуночи, а после четырех утра резко падает. Мелатонин боится света, поэтому лучше спать в ночной маске – она помогает не просто легче заснуть, но и сделать сон более качественным.

Готовь лицо ко сну
То, как ты будешь выглядеть утром, во многом зависит от того, как ты ухаживала за кожей вечером.
Постарайся выработать в себе привычку: вернулась вечером домой, пошла мыть руки – и сразу же очистила лицо.
Ночные средства ухода наноси до полуночи (в идеале с 22.00 до 23.00), чтобы действие продукта приходилось на период активной выработки мелатонина.
Тщательно подбирай ночные продукты ухода – во время сна кожа очищена, мышцы лица расслаблены, и средства легче проникают в глубокие слои. Откажись от использования кремов, лишь имитирующих увлажнение (такие содержат пленко­образующие компоненты – ланолин, парафин, вазелин и воски).
Большинство людей спят на боку или лицом вниз. Чем старше ты становишься, тем менее эластичной делается кожа. С возрастом ей требуется больше времени, чтобы «расправиться», восстановиться. Чем раньше ты приучишь себя спать на спине и/или на ортопедической подушке, тем лучше.

Как правильно разбудить кожу
Многие не понимают, зачем нужно очищать кожу в начале дня – вечером ты снимаешь макияж и загрязнения, а что утром? Все просто: за ночь на поверх­ности лица скап­ливается пот, секрет сальных желез, продукты жизнедеятельности клеток. Запомни, утреннее умывание должно входить в твою обязательную программу ухода.
Mad Hippie Skin Care Products, Кремовое Средство для Умывания, 6 Активных Веществ 4.0 жидких унции (118 мл)
Goddess Garden, Organics, Новое начало, Нежный крем-очиститель, 4 унции (113 г)

Мешки под гла­зами – типичная проблема в начале дня. Кожа вокруг глаз тоньше, чем где бы то ни было, поэтому излишки жидкости больше всего заметны именно в этой области. Возможно, ты наносишь свой крем или гель для глаз на подвижное веко – никогда этого не делай.
Чтобы отек ушел как можно быстрее, попробуй следующее: когда будешь наносить утром средство ухода, несколько секунд надавливай на две точки – у внешнего уголка глаза и внутреннего. Это усилит микроциркуляцию.

Темные круги – проблема другого толка. Если ты хорошо спишь, а все равно от них страдаешь, причиной синяков может быть аллергия или синусит – и то и другое расширяет кровеносные сосуды. В любом случае, лучше консилера ничего не придумали. Подбирай оттенок (он не должен быть светлее твоего натурального, а то синяки будут еще более заметны) и наслаждайся.
Emani, Корректор HD, нейтральный оттенок, 0,14 унции (4 г)

Если тебе нужен мгновенный результат, положи крем и сыворотку в холодильник на 10 минут, а потом наноси их. Экс­пресс-маски тоже хороши. От обычных их отличает более высокое содержание активных компонентов. Используй маски не чаще двух раз в неделю и выбирай, прислушиваясь к советам консультантов. Ведь, если у тебя сухая кожа, то силиконы пойдут ей на пользу, если жирная или комбинированная, то только во вред.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: emani, goddess garden, mad hippie skin, Лицо, Лицо: очищение, Макияж
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments